В общем, с тех пор как я нашла
оптимальные пропорции для обезжиренных маффинов , жить стало лучше и веселее. Только меняй себе ингредиенты, и все. На этой раз, вместо кофе - какао.
На самом деле я просто хотела новыми формочками похвастаца ;-)
Что надобно иметь в наличии:
На 12 маффинов:
* 2 стакана самовосходящей муки (у меня - цельнозерновой)
* 1 стакан темного сахара (можно сахарозаменителя для выпечки, тогда отнимаем еще один пункт на штучку!)
* 100 г яблочного пюре
* 1 яйцо
* 1 стакан молока (у меня - " 1% жирности)
* 3 с л несладкого какао
* 5 с л вяленной клюквы
* 1/2 ч л корицы
* 1/4 ч л соли
* 1/2 ч л ванильной эссенции
В каждой штучке 3 пункта Weight Watchers
Что со всем этим делать:
Как всегда с маффинами:
1) Смешать отдельно сухие и отдельно влажные ингредиенты (клюкву кладем к влажным, в конце).
2) Соеденить сухие и влажные несколькими решительными движениями, только чтобы получить относительно однородную массу
3) Выложить массу в формочки (я сбрызнула предварительно аэрозольным маслом).
4) Выпекать в разогретой духовки при 180 градусах на режиме с поддувом 20-25 минут, до "сухой зубочистки"