А вот такое необычный испанский десерт по
рецепту mama_fenix я приготовила на работу, на традиционный шавуотний завтрак. И даже название ему выдумала адаптированное к израильской действительности -
Гуш Халав. Вообще-то это название небольшой арабской деревни на севере Израиля, но переводится оно как "кусок молока". Согласитесь - это как нельзя лучше передает сущность этого блюда ;-)
Рецепт из серии "повозица", но коллегам (и мужу, которому перепали пару кусочков за завтраком) очень понравилось. Правда, некоторые приняли его за жареный халуми, но по-моему это только делает ему честь. Вот только формы оно у меня вышло неказистой, потому что молоко не очень хорошо застыло. То ли потому что использовала молоко 1% жирности, то ли недоварила. Но не суть - все равно классные штучки вышли, так что, Маш - спасибо большое!
***А еще вчера у меня во второй раз в жизни не получился чизкейк по ЖЖ-шному рецепту :-( И в прошлый Шавоут похожий казус вышел... Так обидно! Но сейчас Олежка отправился в Тив Таам за очередной порцией продуктов, так что даст Бог - я еще порадую нас и вас чизкейком без выпечки, по рецепту Бишулы, от греха подальше ;-)***