Тыква-спагетти, фаршированная булгуром

Jun 10, 2010 10:16

Не, вы все поняли неправильно. Я не пхала в тыкву макароны, пополам с кашей ;-) Тыква-спагетти - это такой хитрый сорт тыквы. При термической обработке ее мякоть какбэ распадается на волокна и не требует нарезки или пюрирования. Прикольно и удобно. На вкус - ничем не отличается от обычной тыквы. То же самое можно сделать с из ореховой тыквы, но консистенция выйдет немного другой.





Что надобно иметь в наличии:

* 1 небольшая тыква-спагетти
* Полстакана булгура
* 150 г брынзы 3% жирности
* 2 с л высушенного жареного лука
* Петрушка
* Соль, перец, немного зиры (не обязательно)

Во всем блюде (2 ооооочень сытных порции) около 8 пунктов Weight Watchers

Что со всем этим делать:

1) Булгур смешать с сушеным луком, залить холодной водой и оставить на два часа (как я уже писала - можно смухлевать и залить теплой водой и оставить минут на 20). В конце воду слить.
2) Тыкву разрезать на две половинки, выскоблить семечки и отправить в духовку минут на 30-40 при 180 градусах.
3) Брынзу порезать кубиками и смешать с булгуром и петрушкой. Добавить специи.
4) Из готовой тыквы аккуратно выскоблить мякоть столовой ложкой, стараясь не повредить кожуру.
5) Смешать мякоть тыквы со смесью булгура и брынзы, наполнить ею половинки кожуры и отправить в духовку еще минут на 7-10.

Тыква, Крупы, Что бы такое съесть чтобы похудеть

Previous post Next post
Up