Очень приятный летний салатег придумался. Сначала собиралась использовать только цукини, но их оказалось маловато, и в последний момент я решила добавить к ним двоюродных братьев ;-) Заправкой послужил
Леркин соус .
Употреблять этот салат можно, и даже рекомендуется, через несколько часов, или даже на следующий день, чтобы овощи хорошенько промариновались.
Что надобно иметь в наличии:
* 7-8 мелких цукини (или 4-5 крупных)
* 3 огурца
* 1 с л кунжутных семян
* 1 ч л кунжутного масла
* 3 с л сладкого соуса чили
* 2 с л. соевого соуса
* Сок одного лимона
* 2 зубчика чеснока
* Немного свежей кинзы
* Аэрозольное масло
В целом салате всего 3 пункта Weight Watchers!
Что со всем этим делать:
1) Цукини порезать тонкими кружочками, выложить на противень, немного сбрызнуть аэрозольным маслом и отправить в духовку минут на 20, при 200 градусах на режиме гриль. Переодически перемешивать.
2) Кунжут прокалить на сухой сковороде.
3) Орурцы порезать полукольцами.
4) Печеные цукини смешать с огурцами, добавить все ингредиенты для соуса и посыпать кунжутом.