Паста с цукини и лимоном

Jul 19, 2010 09:54

Вот такой вот оригинальный рецепт пасты от Аарони. Вкус необычный, но очень приятный, мне понравилось. Лимон в этом блюде не слишком доминантен, так что не бойтесь.
...а ведь еще всего года полтора назад я пасту без сливочного соуса за еду не считала ;-)))





Что надобно иметь в наличии:

1) 500 г широкой пасты (Я использовала тальятелли, но вообще чем шире, тем лучше)
2) 6 с л оливкового масла
3) 5-6 листиков шалфея
4) 4 цукини
5) 4 зубчика чеснока
6) 1 с л цедры (если хотите более ярко выраженный лимонный вкус - кладите больше)
7) 3 с л лимонного сока (если хотите более ярко выраженный лимонный вкус - кладите больше)
8) 30 листиков базилика
9) 100 г сыра хемед (в оригинале - моцарелла)
10) Соль, черный перец

Что со всем этим делать:

* Поставить варить пасту
* Цукини разрезать вдоль на две части, и потом полукружочками поперек, довольно тонко (где-то мм 3)
* Сильно нагреть масло в сковороде, обжарить на большом огне цукини с шалфеем около 3 минут, предварительно посолив
* Чеснок нарезать тонкими пластинками, добавить к цукини и обжарить еще 2 минуты.
* Добавить пасту и цедру лимона, перемешать, добавить лимонный сок и потушить еще с минуту.
* Выключить огонь, добавить базилик и перемешать (он потемнеет, но без паники - так и было задуманно).
* Подавать, посыпав раскрошенным сыром.

Кабачки, Паста, Исраэль Аарони, Лимон

Previous post Next post
Up