Чем характерен типичный пятничный завтрак? Тем, что дома шаром покати, а в супер ехать на голодный желудок - себе дороже. А есть стандартный йогурт (Йа), коттедж (Муш) и корнфлекс (Дщерь) в выходной западло, верно? Поэтому в пятницу утром надо призвать всю свою фантазию и активно помести по сусекам. А самое интересное, что из этого может выйти что-либо более чем путное. Как в эту пятницу. Эти маффины нас приятно удивили, даже очень.
Что надобно иметь в наличии:
На 12 штучек:
* 2 маленьких стакана / 200 г самовосходящей муки
* Половина маленького стакана (50 г) темного сахара
* Половина все того же маленького стакана меда
* 100 г яблочного пюре
* 1 яйцо
* 1 маленький стакан (100 мл) молока 1% жирности
* 1/2 ч л корицы
* 1/4 ч л соли
* 1/2 ч л ванильной эссенции
* 9 штучек кураги
* 30 г пластинок миндаля
В каждом маффине всего 2 пункта Weight Watchers
Что со всем этим делать:
1) Нарезать курагу.
2) Смешать в одной миске муку, соль и корицу, в другой - взбить яйца, добавить сахар, яблочное пюре и молоко и перемешать. Добавить курагу и орехи.
2) Соединить сухие и влажные несколькими решительными движениями, только чтобы получить относительно однородную массу
3) Выложить массу в формочки (я сбрызнула предварительно аэрозольным маслом)
4) Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут, до "сухой зубочистки"