Салат с запеченной цветной капустой

Aug 18, 2010 19:20

Очередной девачкавый салатег, хотя должна заметить - довольно сытный получается в итоге. Придумывался по ходу дела.





Что надобно иметь в наличии:

1) Небольшой вилок цветной капусты
2) 2 белка
3) 3 с л сладкого соуса чили
4) 50 г wheat germ (про этого зверя я писала здесь ну не поворачивается у меня язык назвать их по-русски ;-)
5) 2 моркови
6) Салатная зелень (baby-mix)
7) 15 г орехов кешью
8) Половинка чайной ложки кунжутного масла
9) Сок половинки лимона

Во всем салате около 6 пунктов Weight Watchers (хотя я, если честно, не знаю сколько пунктов в этой самой пшенице, но уж точно не больше чем в панировочных сухарях).

Что со всем этим делать:

1) Капусту разделить на соцветия и отварить до полуготовности (у меня это заняло минут 15-20). Она должна оставаться немного хрустящей.
2) Смешать белки с 2 с л сладкого соуса чили, обмакнуть в них капусту, обвалять в пшенице, сбрызнуть аэрозольным маслом и отправить в разогретую до 200 г духовку, пока они не подрумянятся (минут 15)
3) Тем временем, обжарить кешью на сухой сковороде
4) Морковь натереть на крупной терке и смешать с зеленью.
5) Заправить салат лимонным соком, кунжутным маслом и еще 1 с л сладкого чили, выложить теплую капусту и посыпать орехами

Цветная капуста, Азиатская кухня, Салат, Что бы такое съесть чтобы похудеть

Previous post Next post
Up