Гнезда из слоеного теста с грибами

Sep 07, 2010 08:47

А из остатков слоеного теста, оставшегося после печенья "Жажда знаний" ;-) , я испекла вот такие гнезда с грибами. Рецепт нашла в книге "Кухня мира" Бени Сейда. Он утверждает, что это французский рецепт и звать его буше. Ну, буше так буше. Как скажите, товарищ Бени.




Заготовки для гнезд можно купить уже готовыми, но и сделать их самим совсем не сложно. Я покажу пошагово.


Что надобно иметь в наличии:

На 4 гнезда

1) 300 г слоеного теста
2) 400 г шампиньонов
3) 1 луковица
4) 150 мл сметаны (у меня - 9% жирности)
5) 150 мл сливок (у меня - 10% жирности)
6) Петрушка
7) Пару веточек тимьяна
8) Соль, перец, мускатный орех
9) 1 с л пармезана
10) 1 ч л сливочного масла
11) 1 с л муки

Что со всем этим делать:

1) Тесто разложить на рабочей поверхности, прямо на полиэтилене, в которое оно завернуто.

2) Вырезать стаканом 8 кружочков.


3) Из 4 кружочков вырезать стаканом поуже или формой 4 колечка.


(После этого я, как водится, реанимировала тесто в морозилке минут 5)

4) Выложить кружочки на противень, покрытый пергаментом, а на них - колечки и отправит в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут


5) А пока начинаем возиться с начинкой. Измельченный лук пассеровать на сухой (!) керамической или тефлоновой сковороде минут 5. Грибы порезать четвертинками, добавить к луку и обжаривать, пока не выпарится вся жидкость. Только после этого добавить сливочное масло и подрумянить. Далее добавить муку и тщательно перемешать. Потом добавить сливки, сметану и тимьян, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и тушить до загустения. В конце добавить нарезанную петрушку.

6) Гнезда достать из духовки. Они должны выглядеть примерно так:



7) Далее берем ложечку и легонько нажимаем на внутреннюю "шапочку". Она должна опасть и создать собссно гнездо.



8) Наполняем гнезда начинкой (следите, чтобы она была достаточно густая и не промочила тесто), посыпаем пармезаном и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.

Упд: Мне тут благодарные читатели сообщают, что текст отображается дважды и с эррорами. А у меня на мобильнике - нормально. Вот незадача... Короче, прошу простить покорно, подправлю как только смогу (с работы не могу ;-(

Упд1: Усе, поправила. Извините за причиненное неудобство! За подписью - Криворукое ;-)

Несладкая выпечка, Бени Сейда, Грибы, Французская кухня, Слоеное тесто

Previous post Next post
Up