Не путать с каплями датского короля и арапом Петра Великого ;-)
Тут Света написала интереснейший
пост - исповедь человека, измученнного нарзаном пармезаном, показав заодно несколько незаезжанных рецептов итальянской кухни. В том числе - эти замечательные сырники, "поджариваемые в сале, которые были популярны в эпоху Ренесанса как второстепенное блюдо и как десерт, и они содержали всё - от яблок до анчоусов"
Ну я, как вы вероятно, догадываетесь, жарила я их не на сале, и даже не на масле, поэтому внешне они несколько отличаются от Светиных. А на вкус, думаю, не сильно. А вкус, тем временем, отличный! Они получаются очень нежные, очень сырные и вообще - горячо рекомендую ;-)
Что надобно иметь в наличии:
На 20 сырников:
- 250 г рикотты
- 2 яичных белка,
- 2 столовые ложки муки,
- 2 столовые ложки кедровых орешков
- Сахарная пудра
- Аэрозольное масло
Заметьте - в 5 таких сырниках всего 3 пункта Weight Watchers!
Что со всем этим делать:
- Взбить яичные белки, добавить сыр и продолжать взбивать, пока не образуется пышная однородная масса.
- Добавить просеянную муку и орешки.
(На будущее попробую немного другой способ - перемешать рикотту с мукой и орехами и аккуратно ввести во взбитые белки, чтобы они как можно меньше опали. Посмотрим, что из этого выйдет ;-)
- Жарить на тефлоновой или керамической сковороде, сбрызнутой аэрозольным маслом, выкладывая чайной ложкой и перевернув только один раз.
- Подавать, присыпав сахарной пудрой. Я еще полила медом.