Баклажанный мусс из KEGa

Sep 29, 2010 23:19

А пока я еще не умотала в пампасы Цфат, а мой супруг, вместо семейного просмотра кина, треплется по скайпу, выложу-ка я по быстрому фотку совершенно обалденного мусса из баклажан, любезно предоставленного ryzhaja_bestija  шефами ресто-паба KEG. И я там был, мед-пиво пил и муссом заедал, нахваливая.



Собссно, рецепт:

1. 2 баклажана проколоть и испечь в духовке при максимальной тмп около часу.
2. Остудить, снять кожу, добавить 2 ложки лабане, 1 желток, соль, перец и лимонного сока по вкусу.
3. Всю смесь отправить в блендер, смолоть до однородного состояния и добавить тонкой струйкой (не выключая блендер) ложку растительного масла без запаха
4. Перетереть готовую смесь через сито, чтобы отделить зерна баклажана.
5. Подавать сверху добавив финикого меда (силана).

"Вот бы еще рецептом ихнего куриного паштета разжиться", бросила я толстый намек в астрал ;-)

Щас придет Муш и в очередной раз будет ругаться: "Когда ты уже начнешь за это брать деньги???"

Баклажаны, Изба-едальня, Мазилки/Дипы, Подсмотрела у френдов

Previous post Next post
Up