Уже не в первый раз готовлю эти замечательные котлетки, найденые в незапамятные времена
у Жени в журнале . Жень, ты сама-то помнишь этот рецепт? ;-)
Вчера задумала их приготовить, но вернулась домой поздно, быстро-быстро помчалась на кухню, рецепт посмотреть не успела, но в итоге угадала почти с точностью ;-) Очень необычно и забавно получается, горячо рекомендую попробовать! Я фотографировала с утра, холодными, а в горячем виде брынза еще очень красиво расплавляется, образуя эдакий сырно-сливочный сюрприз внутри котлеты ;-) И маковая панировка придает необычный твист.
Что надобно иметь в наличии:
На 18 штук
1) Полкило куриной грудки
2) Одна булочка
3) Белок из одного яйца
4) Одна луковица
5) 100 г брынзы (3% жирности)
6) 100 г мака
7) Белый перец, совсем немного соли
8) Растительное масло (обычное или в спрее)
В 3 таких котлетках около 3.5 пунктов Weight Watchers. Мак зараза очень "дорогой" по пунктам (8.5 за 100 г), и его в принципе можно на что-нибудь заменить, но тогда это получится совсем другое блюдо ;-)
Что со всем этим делать:
1) Смолоть грудку в фуд-процессоре вместе с вымоченной в молоке булочкой, луковицой и белком. Отправить фарш в холодильник часа по пол или больше
2) Нарезать брынзу брусочками толщиной в 1 см и длинной где-то см в 3
3) Сформировать котлетки, выложить в каждую по кусочку брынзы и обвалять в маке. Дать полежать еще минут 15.
4) Обжарить на керамической сковороде, сбрызнутой маслом из спрея минуты по 3 с каждой стороны (Тем, кто не "следит", можно обжарить на обычном масле)