Суп из брокколи и кольраби с карри

Nov 10, 2010 13:13

Ну да, я в курсе что на дворе 27 градусов тепла и очень обеспокоенна тем фактом, что у меня нет купальника для завтрашней поездки в Эйлат. Но раз я решила открыть сезон супов - значит зима на дворе, и все тут ;-)

Очень удачный суп придумался - с одной стороны на всю голову диетический (0 пунктов Weight Watchers!), с другой стороны - очень сытный и на вкус совсем не похожий на постный. Вообще кольраби - это замечательный картошкозаменитель ;-)




Делается очень просто: 2 кольраби, 1 морковь, 1 луковицу и 2-3 зубчика чеснока отвариваем в 1 литре воды. Брокколи я предпочитаю сначала приготовить в микро, таким образом он не теряет свой зеленый пигмент. 400 грамм замороженного брокколи поливаем несколькими столовыми ложками води и отправляем в микро минут на 5. Когда овощи будут готовы, вынимаем и выбрасываем луковицу, добавляем брокколи, соль и 1.5-2 чайных ложки карри (для кулинарных неснобов - можно еще немного супового порошка ;-). Варим еще минуты 2-3 и измельчаем в блендере.
Подавать с йогуртом. Я настаиваю! Он небыкновенно хорошо сочетается со вкусом этого супа.

Брокколи, Кольраби, Супы, Что бы такое съесть чтобы похудеть

Previous post Next post
Up