Пшенная каша с тыквой

Jan 22, 2009 00:22



Для кашеварного раунда gotovim_vmeste



Что надобно иметь в наличии:
  1. 400 г (полтора стакана) пшенки
  2. Кусок тыквы (200-300 г)
  3. Пачка сливок 15% (250 мл)
  4. 100 г сливочного масла
  5. Соль, мускатный орех
Что со всем этим делать:
  • Пшенку немного прокалить на сухой сковороде, залить кипятком (в пропорции 1 часть пшенки на 2,5-3 части воды) посолить и отваривать 30 минут.  Дать отстояться под крышкой еще 10 минут
  • Тыкву порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле минут 5-7.
  • Добавить к тыкве сливки, приправить солью и мускатным орехом и потушить еще минут 10-15.
  • Добавить к каше оставшееся масло которым как известно кашу не испортишь, перемешать. Потом добавить тыкву со сливками и снова аккуратно перемешать.


Тыква, Крупы

Previous post Next post
Up