Для кашеварного раунда
gotovim_vmeste Что надобно иметь в наличии:
- 400 г (полтора стакана) пшенки
- Кусок тыквы (200-300 г)
- Пачка сливок 15% (250 мл)
- 100 г сливочного масла
- Соль, мускатный орех
Что со всем этим делать:
- Пшенку немного прокалить на сухой сковороде, залить кипятком (в пропорции 1 часть пшенки на 2,5-3 части воды) посолить и отваривать 30 минут. Дать отстояться под крышкой еще 10 минут
- Тыкву порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле минут 5-7.
- Добавить к тыкве сливки, приправить солью и мускатным орехом и потушить еще минут 10-15.
- Добавить к каше оставшееся масло которым как известно кашу не испортишь, перемешать. Потом добавить тыкву со сливками и снова аккуратно перемешать.