Купила сегодня тыкву, чтобы повторить еще раз
вот этот замечательный суп от
lapundrik, и вспомнила, что я еще о предыдущем разе не отчиталась. Самое время исправить сие упущение, особенно учитывая что все равно надо к Тане за рецептом сходить ;-)
Я вообще понимаю, что мало кого можно удивить тыквенным супом, но этот получился какой-то... особенный, вот чесслово. Он даже занял почетное место на вполне почетном
конкурсе (я, конечно, голосовала руками и ногами).
Я еще туда козьего йогурта добавила вместо сливок, что придало ему очень интересный и пикантный оттенок.
Что надобно иметь в наличии:
- 400-500 тыквы
- 1 картофелина
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 баночка козьего йогурта (в оригинале - сливки)
- 3 ст л овсяных хлопьев
- 1 литр воды
- Соль, перец, соль, красный перец чили (в оригинале - паприка) карри, имбирь - все по вкусу
- Соус Табаско
- 50 г брынза ("хемед") 5% жирности (в оригинале - фета)
Во всем кол-ве этого супа около 10 пунктов Weight Watchers, по 2.5 на порцию.
Что со всем этим делать:
- Лук и чеснок пассеровать в небольшом количестве масла (у меня - масло из спрея).
- Добавить кубики тыквы, спустя 10 минут - кубики картофеля и слегка потомить около 5 минут.
- Овощи залить кипящей водой, посолить, поперчить, добавить овсянку, перец, карри, имбирь и чили. Оставить кипеть на небольшом огне около 15 минут.
- Измельчить с помощью блендера, добавив йогурт. Поставить на огонь ещё на 5 минут.
- При подаче посыпать тертой брынзой и добавить несколько капель соуса Табаско.