Тыквенный суп от lapundrik

Jan 06, 2011 13:19

Купила сегодня тыкву, чтобы повторить еще раз вот этот замечательный суп от lapundrik, и вспомнила, что я еще о предыдущем разе не отчиталась. Самое время исправить сие упущение, особенно учитывая что все равно надо к Тане за рецептом сходить ;-)

Я вообще понимаю, что мало кого можно удивить тыквенным супом, но этот получился какой-то... особенный, вот чесслово. Он даже занял почетное место на вполне почетном конкурсе (я, конечно, голосовала руками и ногами).
Я еще туда козьего йогурта добавила вместо сливок, что придало ему очень интересный и пикантный оттенок.



Что надобно иметь в наличии:
  1. 400-500 тыквы
  2. 1 картофелина
  3. 1 луковица
  4. 1 зубчик чеснока
  5. 1 баночка козьего йогурта (в оригинале - сливки)
  6. 3 ст л овсяных хлопьев
  7. 1 литр воды
  8. Соль, перец, соль, красный перец чили (в оригинале - паприка) карри, имбирь - все по вкусу
  9. Соус Табаско
  10. 50 г брынза ("хемед") 5% жирности (в оригинале - фета)
Во всем кол-ве этого супа около 10 пунктов Weight Watchers, по 2.5 на порцию.

Что со всем этим делать:
  1. Лук и чеснок пассеровать в небольшом количестве масла (у меня - масло из спрея).
  2. Добавить кубики тыквы, спустя 10 минут - кубики картофеля и слегка потомить около 5 минут.
  3. Овощи залить кипящей водой, посолить, поперчить, добавить овсянку, перец, карри, имбирь и чили. Оставить кипеть на небольшом огне около 15 минут.
  4. Измельчить с помощью блендера, добавив йогурт. Поставить на огонь ещё на 5 минут.
  5. При подаче посыпать тертой брынзой и  добавить несколько капель соуса Табаско.
     

Йогурт, Тыква, Супы, Подсмотрела у френдов, Что бы такое съесть чтобы похудеть

Previous post Next post
Up