Когда я была маленькой, моя мама часто готовила это блюдо, а потом мы о нем как-то забыли. Мама готовила его довольно минималистично - в телячьи отбивные заворачивался чеснок, рулеты обжаривались и потом тушились в воде.
Недавно я о них почему-то вспомнила, и позвонила маме, чтобы она мне напомнила рецепт. Она напомнила, а потом сказала что сейчас она бы конечно их немного "апгрейднула". Усилиями нашей общей фантазии получилось примерно следующее:
Что надобно иметь в наличии:
- 6 телячих отбивных
- 6-8 зубчиков чеснока
- 100 г грецких орехов
- Полпучка укропа
- Говяжий бульон (я еще в него добавила - ОУЖАС! - кубик Кнорр для жаркого)
- Лавровый лист (2-3 штуки)
- Соль, перец
Что со всем этим делать:
- Пропустить чеснок через пресс, мелко порезать укроп и растолочь в ступке орехи вместе с чесноком, укропом, солью и перцем.
- Отбить отбивные (пардон за тавтологию), выложить на каждую чесночно-ореховую массу, разровнять, скрутить рулет и закрепить зубочистками.
- Обжарить на рифленой или обычной сковороде со всех сторон по паре минут, чтобы мясо "запечаталось"
- Переложить в широкую кастрюлю швом вниз, залить бульоном, чтобы рулеты покрылись примерно наполовину, положить лавровый лист и тушить на слабом огне минут 40 (через 20 минут один раз перевернуть)