Вот вроде последний салат из заявленых. Рецепт из книги Бени Сейда и Ави Битона.
Очень элегантный и даже, не побоюсь этого слова, благородный салат. Единственное "но" - он предназначен для порционной подачи. Настоятельно НЕ рекомендую подавать его в большой салатнице, теряется вся эстетика и он превращается в тыкву в розовое месиво.
Что надобно иметь в наличии:
4 мелких свеклы
1 стакан бальзамического уксуса
4 с л темного сахара
Салатная зелень (салат латук, листья бейби)
200 г сыра рокфор
150 г сыра Сент-Мор ("Фромез")
150 г грецких орехов
Соль, перец, оливковое масло
Что со всем этим делать:
1. Свеклу помыть, не чистить, завернуть в фольгу и запекать полтора часа при тмп 200 градусов. Остудить, почистить, нарезать крупными полукольцами или на восьмушки.
2. Бальзамико вылить в небольшую кастрюльку, добавить сахар, довести до кипения и уваривать на слабом огне минут 15 (или больше) до легкого загустения. Остудить.
3. Орехи прокалить на сухой сковороде.
4. Сент-Мор нарезать на кружочки, рокфор заскрошить.
5. Выложить в порционные тарелки зелень, свеклу, сыры, посолить-поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орехами и полить бальзамико. Не мешать!!!