Шоколадные кексы с творогом

May 01, 2011 13:42

Этот рецепт от ludasandy облетел много журналов и сообществ, и вчера я поняла, что заслуженно. Положа рука на сердце - это один из лучших рецептов порционных кексов, которые я встречала. Хотя, казалось бы - никаких чудес. Но результат...!
Я, как вы наверно, догадываетесь, заменила масло на яблочное пюре. А в процессе поедания, муж заметил, что им бы еще не помешала апельсиновая нотка, так что в следующий раз, добавлю в творог цедру.





Что надобно иметь в наличии:
(на 12 штук)

Начинка:
200 г рикотты
4 ч.л. сахара
Пару капель ванильной эссенции
Горсть изюма

Тесто:
200 г (примерно полтора стакана) муки
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао-порошка
1 яйцо
180 г (примерно полстакана) сахара
100 мл яблочного пюре
250 мл натурального йогурта 1,5% жирности

В каждом кексе около 3 пунктов Weight Watchers

Что со всем этим делать:

Духовку разогреть до 180 г
Формочки смазать маслом.
Рикоту тщательно перемешать с сахаром, изюмом и ванилью.
Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао.
Отдельно взбить яйцо с сахаром, яблочным пюре и йогуртом.
Тщательно перемешать сухую и жидкую смеси.
Тесто поделить пополам. Одну часть разложить в формочки, затем положить на тесто примерно по 1 ч.л. начинки и аккуратно накрыть оставшимся тестом, стараясь не размазать начинку.
Выпекать 20-25 минут.

Маффинс, Яблочное пюре вместо масла, Сладкая выпечка, Шоколад, Подсмотрела у френдов

Previous post Next post
Up