Ну ладно, похоливарили и хватит, пора подумать о хлебе насущном.
Этот, не побоюсь этого слова, замечательный рецепт я нашла все в той же в книге Филлис Глазер. Но сразу предупрежу - рецепт "девочковый", вегетарианский, Муш не оценил ну совсем. Зато мы с моей соседкой по камере Раей питались этими гамбургерами 3 дня подряд, и еще бы ели, если бы они не закончились.
Вообще я подсела на черную чечевицу. Попозже выложу еще один рецепт с ней.
Что надобно иметь в наличии:
На выходе - 21 штука
- 150 г черной чечевицы
- Полкило лука (где-то 4 луковицы)
- Килограмм грибов портобелло (или любых других "небезвкусных" и мясистых грибов)
- 2 яйца
- 200 г панировочных сухарей
- Пучок петрушки
- Соль, черный перец, корица - по вкусу
- 2 сл л оливкового масла
В одном таком "гамбургере" меньше 1.5 пунктов Weight Watchers
Что со всем этим делать:
- Разогреть духовку до 180 градусов
- Чечевицу промыть и отварить до готовности (залить водой, см на 7 выше уровня оной, довести до кипения и варить на маленьком огне еще минут 20-30. Я еще добавляю семена зиры, во избежание неприятных последствий поедания бобовых ;-)
- Грибы и лук порезать крупными кусками, смешать с маслом, посолить, поперчить, выложить на противень и отправить в духовку минут на 20-25. Иногда помешивать.
- Когда чечевица и грибы с луком будут готовы, переложить их в фуд-процессор, добавить яйца и панировочные сухари, петрушку и корицу и порубить, но не до остервенения, не до кашеобразного состояния. Достаточно чтобы грибы и лук измельчились.
- Выложить противень тефлоновым ковриком для запекания, влажными руками сформировать "гамбургеры", выложить на противень и отправить в духовку на 25 минут. Один раз перевернуть. Благодаря коврику, "гамбургеры" отлично "поджарятся" снизу.
- Подавать с йогуртом и овощным салатом