В который раз - рецептов в загашнике уйма, времени и вдохновения - ни к черту... Этот коллаж висел у меня в Пикасе дня четыре наверное... Исправиться в перспективе тоже обещать не могу, потому что на работе так нескучно, что дома видеть монитор уже нет никаких сил и желания... ;-(
Вот такая довольно незамысловатая закуска от Филлис Глазер, для любителей мамалыги поленты. Полента, кто не в курсе, делается просто, но долго. Особенно, как в моем случае, когда вместо "полентной" муки берется простая кукурузная. Она, конечно, тоже схватилась в итоге, но это заняло гораздо больше времени.
Что надобно иметь в наличии:
1.25 стакана муки для поленты
3.5 стакана воды
1\2 ч л соли
1 ст л измельченного шалфея или орегано или базилика
1 ст л оливкового масла
4 помидора
12 листиков базилика
1 красная луковица
12 черных вяленых маслин
200 г моцареллы "в колбаске"
Крупная соль, черный перец грубого помола
Что со всем этим делать:
- В кастрюле с толстым дном смешать кукурузную муку, воду, соль и шалфей. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Продолжать варить, постоянно помешивая, 20-25 минут, пока полента не приобретет консистенцию гладкого пюре и не станет легко отходить от стенок кастрюли.
- Снять поленту с огня и добавить масло. Выложить поленту в большую прямоугольную форму и разровнять ее до высоты в 2 см, накрыть пергаментом или пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30-45 минут.
- Нагреть духовку до 190 градусов
- Вынуть поленту из холодильника, снять пленку и нарезать на равномерные прямоугольники или квадраты (должно выйти +\- 12 шт).
- Аккуратно переложить кусочки поленты на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком, на каждый кусочек выкладываем тонкий кружочек моцареллы (на фото вы его не увидите, но я потом уже поняла, что он нужен, чтобы помидор не съезжал), на него листочек базилика, на него кружочек помидора, на него пару колечек лука, на него - кружочек моцареллы. Посыпаем кусочками маслин, крупной солью и перцем и чуть-чуть сбрызгиваем оливковым маслом.
- Отправить в духовку на 7-8 минут, пока сыр не расплавится.