Паштет из фасоли "черный глаз" c портобелло и каперсами

Jul 12, 2011 10:52

Этот рецепт - чистая импровизация. Придумывался по ходу готовки. Единственное, что было продумано заранее - это фасоль. По идеи, все компоненты могут быть заменены на другие, так что экспериментируйте смело.
Вышло очень вкусно, я его ем уже четвертый день и нахваливаю. Вот буквально сейчас хрущу очередным крекером с этим паштетом - посмотрела на фотку и не выдержала ;-) Вот только один момент - если будете подавать гостям, предупредите их, что это не печенка, иначе кому-то не избежать облома ;-)




Что надобно иметь в наличии:

500 г фасоли "черный глаз" (можно заменить на белую или пеструю, но я просто влюбилась в этот сорт - у него такой приятный ореховый привкус и варится она гораздо быстрее и точнее, чем любой другой)
200 г портобелло (можно заменить на любые другие "небезвкусные" грибы, т.е. не на шампиньоны)
1 крупная луковица
3-4 зубчика чеснока
1 баночка (25 г) анчоусов (можно смело опустить или же удвоить кол-во, так их практически не чувствуется)
3-4 ст л майонеза (у меня - 5% жирности, ушпрастите)
5-6 ст л каперсов (можно заменить на мелко нарезанные колечками корнишоны)
Черный перец, соль
Оливковое масло
Зерна кумина

Что со всем этим делать:

Фасоль замочить на ночь (хотя с этим сортом фасоли это делать не обязательно). Отварить до готовности (минут 30) в соленой воде с зернами кумина (во избежание... ну, вы помните, я каждый раз это пишу ;-)
Пассеровать мелко нарезанный лук на оливковом масле до золотистого оттенка
Добавить нарезанные грибы и чеснок, обжарить несколько минут. Добавить фасоль и прогреть еще несколько минут.
Порубить фасоль с грибами в фуд-процессоре, добавив анчоусы, майонез и черный перец. На этом этапе пока не солить.
Добавить в паштет каперсы, попробовать на предмет соли. Если надо - досолить.
Подавать с крекерами.

Фасоль, Грибы, Закуска

Previous post Next post
Up