Зацените, какую я фуршетную закусочку придумала!
Что надобно иметь в наличии:
- 4 кабачка (у меня было 2, но "чернобыльских" размеров)
- 4-5 пальчиков моцареллы, вот примерно такие
- Две столовых ложки густого соуса тарияки
- Две столовых ложки бальзамического уксуса
- Две столовых ложки кунжутных семечек
- Оливковое масло
- Соль
- 12 шпажек
Что со всем этим делать:
- Кабачки порезать вдоль, длинными пластинами толщиной миллиметра в 3
- Выложить пластины на смазанный маслом противень, смазать каждую сверху оливковым маслом, и посолить. Маслом лучше не увлекаться, ни снизу, ни сверху.
- Поставить в духовку на режим гриль и выпекать при высокой температуре (градусов 200-220) минут десять. Важно проследить, чтобы кабачки не подгорели и не засохли. Они даже не должны толком подрумяниться, должны остаться светлыми.
- Аккуратно поддев большим ножом, выкладывать каждую пластину на разделочную доску, так чтобы посоленая сторона была сверху.
- Разрезать пальчики моцареллы на кусочки, соответствующие ширине пластины, выложить на каждую пластину по кусочку, и свернуть рулетики.
- Смешать тарияки и бальзамический уксус, и полить готовые рулетики сверху.
- Прокалить на сухой сковороде кунжутные семечки и посыпать поверх соуса.
- Воткнуть в каждый рулетик по шпажке.
Впервые пожалела, что не делаю пошаговых фоток я обычно готовлю в спешке, и кухня у меня старая и не фотогеничная. Чой-то объяснение какое-то сложное вышло. На самом деле все очень просто и быстро. Я делала два противня, и в итоге все приготовление заняло не более получаса.