Рулетики из кабачков с моцареллой

Feb 15, 2009 22:50



Зацените, какую я фуршетную закусочку придумала!



Что надобно иметь в наличии:
  1. 4 кабачка (у меня было 2, но "чернобыльских" размеров)
  2. 4-5 пальчиков моцареллы, вот примерно такие
  3. Две столовых ложки густого соуса тарияки
  4. Две столовых ложки бальзамического уксуса
  5. Две столовых ложки кунжутных семечек
  6. Оливковое масло
  7. Соль
  8. 12 шпажек
Что со всем этим делать:
  • Кабачки порезать вдоль, длинными пластинами толщиной миллиметра в 3
  • Выложить пластины на смазанный маслом противень, смазать каждую сверху оливковым маслом, и посолить. Маслом лучше не увлекаться, ни снизу, ни сверху.
  • Поставить в духовку на режим гриль и выпекать при высокой температуре (градусов 200-220) минут десять. Важно проследить, чтобы кабачки не подгорели и не засохли. Они даже не должны толком подрумяниться, должны остаться светлыми.
  • Аккуратно поддев большим ножом, выкладывать каждую пластину на разделочную доску, так чтобы посоленая сторона была сверху.
  • Разрезать пальчики моцареллы на кусочки, соответствующие ширине пластины, выложить на каждую пластину по кусочку, и свернуть рулетики.
  • Смешать тарияки и бальзамический уксус, и полить готовые рулетики сверху.
  • Прокалить на сухой сковороде кунжутные семечки и посыпать поверх соуса.
  • Воткнуть в каждый рулетик по шпажке.


    Впервые пожалела, что не делаю пошаговых фоток я обычно готовлю в спешке, и кухня у меня старая и не фотогеничная. Чой-то объяснение какое-то сложное вышло. На самом деле все очень просто и быстро. Я делала два противня, и в итоге все приготовление заняло не более получаса.

    Сыр, Кабачки, Закуска

    Previous post Next post
    Up