Желудевая тыква, фаршированная куриной печенью

Jul 26, 2011 10:39



Этот рецепт мне "продала" симпатичная кассирша Аня из нашего районного супера.
Вообще кассирши все время пытаются делиться со мной рецептами. То ли у меня на лбу написано, что я пездушный кулЕнарный блогер, то ли просто я покупаю не совсем стандартные продукты. Обычно это начинается так: "Ой, а что это у вас такое? А, мини-баклажаны... А что вы с ними делаете? Фаршируете? Печете в духовке или тушите в кастрюле? А вот я голубцы так же делаю. Берешь, значит, морковочку, лучок,  маянезик ...." И вот где-то здесь они меня обычно теряют, потому что как правило делятся прописными истинами.
Зато Аня удивила и порадовала. Она не стала особо вдаваться в технологию приготовления, но уже одного сочетания желудевой тыквы (для израильтян - דלעת ערמונים) и курпечени мне было достаточно, чтобы пообещать ей что завтра ее рецепт уже будет в интернете.
Тыкву эту, желудевую, можно найти почти в любом супере. По виду она похожа на бомбочку из Mineswepper ;-) Лежит обычно рядом с мускатной тыквой (длорит) и тыквой-спагетти. По мне так это самый вкусный сорт тыквы, с ярко выраженным ореховым привкусом. Поэтому в этом рецепте даже не требуется особых специй. И для фарширования этот сорт идеален.




Что надобно иметь в наличии:

6 желудевых тыковок
Полкило куриной печени
1 луковица
1 морковь
Послтакана белого вина
Несколько веточек тимьяна
Оливковое масло
Соль, перец

Что со всем этим делать:

Разогреть духовку до 180 градусов.
У тыковок срезать верхушку, извлечь семена, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листиками тимьяна и отправить в духовку примерно на полчаса. Верхушки положить рядом на лист.
После того, как мякоть тыквы будет готова, очень аккуратно, чтобы не повредить кожуру, вынуть ее ложечкой и отложить в сторону.
Измельченный лук пассеровать на оливковом масле
Добавить наретную на средней терке морковь и обжарить вместе с луком еще несколько минут.
Печень освободить от пленок, нарезать каждый кусок примерно на 4 части.
Сдвинуть лук и морковь на края сковороды, добавить еще немного масла, увеличить огонь и быстро обжарить печень, не дольше минуты-полторы с каждой стороны.
Добавить мякоть тыквы, смешать все содержимое сковороды, посолить-поперчить, добавить вино и прогреть до выпаривания жидкости.
Начинить смесью тыковки.
Накрыть тыковки "шапкой" и вернуть в духовку еще минут на 10.

И апропо тимьян. Название для ивритского блога, я, вашими молитвами, выбрала. Так что прошу любить и жаловать - פולי ותימין .

Я уже начала потихоньку наполнять его рецептами. Правда вчера со мной случился кризис жанра и я поняла, что толком сама не знаю, что туда постить в первую очередь. Помогите, люди добрые!

Что из моего журнала, по вашему, больше всего может понравиться вашим знакомым израильтянам? Меня интересует как концепция (рецепты из израильских кулинарных книг, от ЖЖ-шных кулинаров, авторские рецепты, рецепты русской кухни, рецепты "народов Израиля", рецепты для Шомрей Мишкаль?), так и какие конкретно рецепты из моего журнала особо полюбились вам и могли бы понравиться вашим знакомым израильтянам.

Posted via LiveJournal app for Android.

Фарши, Куриная печень, Блогоугодное, Тыква, Фаршированные овощи

Previous post Next post
Up