Лосось в апельсиновом соусе

Oct 17, 2008 20:51




Вдохновилась вот этой идей i_lara 
http://i-lara.livejournal.com/125133.html#cutid1 (кстати, этот рецепт тоже опробован и весьма одобрен).

Что надобно иметь в наличии:
  • Упаковка филе лосося (полкило+/-)
  • 4 апельсина
  • Штук 10 помидорок шерри
  • 2-3 кубика "азиатской" приправы "Дорот"*
  • Сливочное масло
  • Mука
Что со всем этим делать:
  1. Потушить в большой сковороде разрезанные на две части помидорки шерри на сливочном масле 2-3 минуты.
  2. Пока помидоры тушатся, выжать сок из апельсинов.
  3. 3/4 выжатого сока вылить в сковороду к помидорам.
  4. **В маленькой кастрюльке сделать апельсиновый бешамель растопить немного масла, смешать его в двумя чайными ложками муки и залить оставшейся частью сока. Довести до кипения, все время помешевая. Когда масса станет однородной и немного загустеет, добавить и ее в сковороду и перемешать. Можно добавить еще масла чтобы мало не показалось.
  5. Нарезать филе на 5-6 кусков, и положить в сковороду, кожей вниз. Потушить на большом огне минуты 3-4, перевернуть и потушить еще минуту-две.
  6. Подавать с белым рисом.
http://www.dorot.co.il/Index.asp?ArticleID=242&CategoryID=153&Page=1
 (можно "обойтись" свежим чесноком, имбирем, острым перцем, но спрашивается, зачем?)
** Пункт 4 был придуман пост-фактум. Нерадивая хозяйка  фигакнула корнфлор прямо в сковороду, и разумеется получила, вместо однородной массы, много мерзких комочков. Но моя неосмотрительнось была компенсирована находчивостью. Предварительно вынув помидорки, я протерла соус через сито, спася таким образом свою девичью честь семейный обед.
Надеюсь, что на самом деле надо делать так, как я щас придумала.

Апельсин, Помидорки черри, Лосось

Previous post Next post
Up