Рыбные кебабы с цацики из козьего йогурта и шпината

Sep 02, 2011 17:12

Легкий, вкусный и полезный средиземноморский обед у нас сегодня вышел, благодаря книге "Здоровая кухня". Делюсь.
Особенно меня порадовала импровизация на тему классического греческого соуса. Мне такой цацики понравился больше оригинального, с огурцами.



Что надобно иметь в наличии:

Для кебабов:

На 15 штук

500 г белой морской  рыбы (рекомендуется использовать "благородные" сорта - пеламиду, ред драм (мусар) или каменого окуня (локус), но у меня и из трески (код шибут)  весьма недурно вышло)
1 красная луковица
1\4 стакана кинзы
2 ст л мяты
Соль
Белый перец
Оливковое масло в спрее

Для цацики:

400 мл козьего йогурта
200 г шпината (свежего или замороженного)
2 зубчик чеснока
2 ст л лимонного сока
Соль
Черный перец

В 2 кебабах с цацики около 2.5 пункта Weight Watchers

Что со всем этим делать:

Рыбу порубить в фуд-процессоре, но не до кашеобразного состояния, мелкие кусочки местами совсем не помешают. Если вы используете мороженную рыбу, стоит отвесить фарш в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость и немного отжать. 
Измельчить лук и зелень. 
Смешать все ингредиенты. Можно немного "поронять" фарш сверху в миску, чтобы кебабы потом лучше держали форму.
Сформировать приплюснутые круглые котлетки и подержать в холодильнике с час (желательно)

Свежий шпинат припустить на сковороде, сбрызнутой маслом. Затем измельчить в фуд-процессоре и отвесить в дуршлаге. Замороженный разморозить в микро около 4 минут и опять же - отвесить в дуршлаге. Отжать, чтобы в нем осталось лишней жидкости. 
Чеснок пропустить через пресс, добавить лимонный сок, смешать с йогуртом и шпинатом, приправить.
Охладить в холодильнике.

Жарить кебабы на большом огне, на тяжелой тефлоновой сковороде, сбрызнутой оливковым маслом, около 2 минут с каждой стороны. 
Подавать с цацики.А на гарнир очень хорошо идет вот этот теплый салат из кабачков

Шпинат, Йогурт, Проще простого, Что бы такое съесть чтобы похудеть, Рыба

Previous post Next post
Up