Опять тучу рецептов зажала, хороших и разных. На работе - ни одной свободной минуты, а дома комп уже совсем видеть не хочется. Причем готовить-то готовлю, и даже снимаю... Ладно, будем разгребать по мере возможности.
Но этот кексохлеб я через нихачу решила запостить, не отходя от кассы (хотя по-хорошему надо было бы дуть полы мыть...), потому что вышел он просто безупречно. И диетический на всю голову (без жира и сахара). Сейчас не запишу - забуду как делала и кранты. А повторять буду ОБЯЗАТЕЛЬНО и вам рекомендую настоятельно.
Так что вот.
Вдохновение черпала вот
отсюда, но изменила рецепт практически до неузнаваемости.
Что надобно иметь в наличии:
4 спелых (лучше даже - переспелых) банана
2 яйца
150 мл йогурта
1 стакан (180 г) пшеничной муки
4 ст л (60 г) овсяной муки
2 ст л (30 г) миндальной муки
1 ч л соды
Щепотка соли
Сахарозаменителя для выпечки (эквивалентный 160 г сахара)
75 г орехов (грецких и пекан)
В двух кусочках (1\7 от всей порции) такого хлеба (потому что могу поспорить - одним вы не ограничитесь ;-) около 4.5 пунктов Weight Watchers.
Что со всем этим делать:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Бананы размять вилкой.
Добавить в банановому пюре яйца и йогурт, перемешать.
В отдельной миске смешать все виды муки, соду, соль и сахарозаменитель.
Соеденить влажные и сухие ингредиенты и добавить орехи.
Перемешать до однородности и не более.
Вылить в сбрызнутую маслом из спрея форму для кексов.
Выпекать около 75 минут, до сухой зубочистки. Кекс выходит немного влажным, но пропекается отлично.