Банановый хлеб

Sep 10, 2011 14:12

Опять тучу рецептов зажала, хороших и разных. На работе - ни одной свободной минуты, а дома комп уже совсем видеть не хочется. Причем готовить-то готовлю, и даже снимаю... Ладно, будем разгребать по мере возможности.

Но этот кексохлеб я через нихачу решила запостить, не отходя от кассы (хотя по-хорошему надо было бы дуть полы мыть...), потому что вышел он просто безупречно. И диетический на всю голову (без жира и сахара). Сейчас не запишу - забуду как делала и кранты. А повторять буду ОБЯЗАТЕЛЬНО и вам рекомендую настоятельно.

Так что вот.



Вдохновение черпала вот отсюда, но изменила рецепт практически до неузнаваемости.

Что надобно иметь в наличии:

4 спелых (лучше даже - переспелых) банана
2 яйца
150 мл йогурта
1 стакан (180 г) пшеничной муки
4 ст л (60 г) овсяной муки
2 ст л (30 г) миндальной муки
1 ч л соды
Щепотка соли
Сахарозаменителя для выпечки (эквивалентный 160 г сахара)
75 г орехов (грецких и пекан)

В двух кусочках (1\7 от всей порции) такого хлеба (потому что могу поспорить - одним вы не ограничитесь ;-) около 4.5 пунктов Weight Watchers.

Что со всем этим делать:

Разогреть духовку до 180 градусов.
Бананы размять вилкой.
Добавить в банановому пюре яйца и йогурт, перемешать.
В отдельной миске смешать все виды муки, соду, соль и сахарозаменитель.
Соеденить влажные и сухие ингредиенты и добавить орехи.
Перемешать до однородности и не более.
Вылить в сбрызнутую маслом из спрея форму для кексов.
Выпекать около 75 минут, до сухой зубочистки. Кекс выходит немного влажным, но пропекается отлично.

Сладкое без сахара, Сладкая выпечка, Бананы, Орехи, Что бы такое съесть чтобы похудеть

Previous post Next post
Up