Предлагаю вашему вниманию жалкое подобие шедеврального Жениного
рецепта, для чайников, у которых дома совершенно случайно не оказалось гусиного жира, шаллота, можжевельника, портвейна и желатина. Просто сейчас сезон гранатов, и если вы не сделаете это сейчас, придется ждать еще год. И уверяю вас - после того, как вы попробуете этот паштет, вы просто не сможете есть никакой другой!
Но я рекомендую, да нет, я просто настаиваю, чтобы вы сходили к Жене в журнал а) чтобы посмотртеть, КАК надо фотографировать б) чтобы почитать оригинальный рецепт. Хотя даже это жалкое подобие произвело фурор среди заграничных гостей, утверждающих, что сами бы в жизни до такого не додумались. Гы, можно подумать, что я бы сама додумалась... ;-)
Что надобно иметь в наличии:
500 грамм куриной печени
2 небольших красных луковицы
2 зубчика чеснока
100 мл. красного сухого вина (у меня была Реха)
100 грамм сливочного масла
Несколько веточек тимьяна
3\4 стакана свежего гранатового сока
1 ст.л. силана
3 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. кукурузного крахмала
соль
перец
Что со всем этим делать:
- Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить, пассеровать их 1 ст.л. сливочного масла до мягкости, не давая подрумяниться.
- Печень зачистить от плёнок, разделить на доли, выложить печень на лук, готовить 5 минут под крышкой на маленьком огне. . Печень с луком перемешать, добавить портвейн, соль, перец и листики тимьяна, готовить ещё 5 минут под крышкой.
- Оставить на час, чтобы хорошо остыло.
- Смолоть печень вместе с луком и подливой в фуд-процессоре, добавив сливочное масло. Разложить по формам, разровнять, убрать в холодильник.
- Гранатовый сок смешать с уксусом и силаном, довести до кипения. В отдельную отлить несколько столовых ложек соуса, добавить крахмал, тщательно перемешать и вернуть в кастрюльку с соусом. Тщательно перемешать и варить на маленьком огне, пока смесь не загустеет.
- Вылить соус поверх паштета и убрать в холодильник на несколько часов.
- Сверху украсить зернами граната.