После приготовления вот этого
расчудесного кекса (Соня, отдельное спасибо!), осталась почти целая открытая банка кокосового молока, которую надо было срочно утилизировать, что и сподвигло меня выдумать следующее блюдо.
Что надобно иметь в наличии:
- Три куриных грудки
- 300 мл. кокосового молока
- Одна луковица
- Стакан риса басмати
- 10 свежих шампиньонов
- 300 гр мороженых стеблей зеленой фасоли
- Один сладкий красный перец
- Три столовых ложки соевого соуса
- Мука
- Имбирь, чеснок, острый перец (я брала 4 кубика азиатской приправы "Дорот")
- Кинза (я брала два мороженных кубика "Дорот")
- Соль, перец, паприка
- Растительное масло
Что со всем этим делать:
- Отварить рис с солью и одним кубиком азиатской приправы "Дорот"
- Мелконарезанный лук жарить в воке, пока он не станет прозрачным (пару минут)
- Добавить к луку грибы, пожарить еще минут 5
- Добавить размороженую фасоль и мелконарезанный перец, жарить еще минут 10, до готовности фасоли.
- Добавить рис, еще два кубика "Дорот", соевый соус и пожарить еще пару минут. Возможно, стоит еще посолить, по вкусу.
- Куриную грудку порезать на продолговатые кусочки, обвалять в муке с солью, перцем и паприкой и обжарить на отдельной сковороде по 2 минуты с обеих сторон. Грудка должна лежать на сковороде одним слоем.
- Залить кокосовым молоком и добавить еще один азиатский кубик и два кубика кинзы и потушить до загустения соуса (но не дольше 5 минут, иначе мясо пересохнет).
Знаю-знаю, задолбала я вас уже своими кубиками ))) Разумеется, все можно заменить на свежее, но тогда сами решайте насчет пропорций. Для справки: вес каждого кубика примерно 3.5 грамма.
- Далее можно либо добавить мясо вместе с соусом к рису с овощами и все перемешать (мне вкуснее так), либо подать как мясо и гарнир по отдельности (мужу с дочкой вкуснее было так).