Чикен-строганов с кокосовым молоком в тайском стиле

Mar 01, 2009 11:18



После приготовления вот этого расчудесного кекса (Соня, отдельное спасибо!), осталась почти целая открытая банка кокосового молока, которую надо было срочно утилизировать, что и сподвигло меня выдумать следующее блюдо.



Что надобно иметь в наличии:
  1. Три куриных грудки
  2. 300 мл. кокосового молока
  3. Одна луковица
  4. Стакан риса басмати
  5. 10 свежих шампиньонов
  6. 300 гр мороженых стеблей зеленой фасоли
  7. Один сладкий красный перец
  8. Три столовых ложки соевого соуса
  9. Мука
  10. Имбирь, чеснок, острый перец (я брала 4 кубика азиатской приправы "Дорот")
  11. Кинза (я брала два мороженных кубика "Дорот")
  12. Соль, перец, паприка
  13. Растительное масло

Что со всем этим делать:
  • Отварить рис с солью и одним кубиком азиатской приправы "Дорот"
  • Мелконарезанный лук жарить в воке, пока он не станет прозрачным (пару минут)
  • Добавить к луку грибы, пожарить еще минут 5
  • Добавить размороженую фасоль и мелконарезанный перец, жарить еще минут 10, до готовности фасоли.
  • Добавить рис, еще два кубика "Дорот", соевый соус и пожарить еще пару минут. Возможно, стоит еще посолить, по вкусу.
  • Куриную грудку порезать на  продолговатые кусочки, обвалять в муке с солью, перцем и паприкой и обжарить на отдельной сковороде по 2 минуты с обеих сторон. Грудка должна лежать на сковороде одним слоем.
  • Залить кокосовым молоком и добавить еще один азиатский кубик и два кубика кинзы и потушить до загустения соуса (но не дольше 5 минут, иначе мясо пересохнет).
Знаю-знаю, задолбала я вас уже своими кубиками ))) Разумеется, все можно заменить на свежее, но тогда сами решайте насчет пропорций. Для справки: вес каждого кубика примерно 3.5 грамма.

  • Далее можно либо добавить мясо вместе с соусом к рису с овощами и все перемешать (мне вкуснее так), либо подать как мясо и гарнир по отдельности (мужу с дочкой вкуснее было так).
 

Куриная грудка, Кокос, Рис

Previous post Next post
Up