Кнейдалах пасхальные, классические

Apr 11, 2012 19:42

Вот бывает захочется чего-нибудь вопиюще банально домашнего, типа оливье какого-нибудь, и вдруг ты понимаешь, что не имеешь ни малейшего представления, как его делать. Ну не делали у нас дома суп с клецками, не делали! И идешь, как татале миленькая, в интернет, и ищешь рецепт. И оказывается он настолько удачным, что ты потом думаешь - раз я искала это в интернете, может и еще кому пригодится. 
И вот тогда отпадают сомнения, надо ли это постить. Тем более что приходится оно кстати, к клецочному раунду в gotovim_vmeste2 
Очень рекомендую пустить на это остатки мацемел, которые непременно останутся у вас после пасхальной недели.




Что надобно иметь в наличии:

На выходе около 20 штук

3/4 стакана мацовой муки (или в непасхальные дни - хлебных крошек)
1 ст л рапсового масла
1 стакана кипятка
2 некрупных яйца
Соль, перец, мускатный орех

Что со всем этим делать:

1. Смешать муку со специями.
2. Добавить кипяток с маслом и перемешать.
3. Вбить яйца и быстро перемешать, чтобы они не успели схватиться. 
4. Охладить в холодильнике около часа.
5. Влажными руками сформировать шарики размером с грецкий орех и варить в умеренно кипящей соленой воде около 10 минут. До того, как кнейдалах всплывут, аккуратно помешивая, отделять их от дна, чтобы не пристали.

Ни в коем случае не варить кнейдалах прямо в супе, если не хотите, чтобы он помутнел. А вот разогревать потом в супе - в самый раз.

Еврейская кухня

Previous post Next post
Up