Так как я теперь бездомный, беспаспортный и безработный безфотоаппаратный и бескомпьютерный, это фото сделано чужим фотиком и обработано на компе, собранном на коленке из дров. Короче, вижу я его смутно и ответственности за него не несу.
За котлетки, тем временем, несу полную ответственность, ибо ем их уже две недели, постепенно размораживая себе по парочке, и не нарадуюсь. Они выходят хрустящие снаружи и очень нежные и сочные внутри. И сочетание вкусов весьма удачно. Так что вот (и скажите спасибо Майклу, что мне не пришлось постить айфонфотге).
Что надобно иметь в наличии:
- 4 кабачка
- 1 стакан красной чечевицы
- 350 г тофу
- 6 ст л нутовой (или любой другой) муки
- 1 яйцо
- 2 ст л сладкого соуса чили
- 4 ст л соевого соуса
- 50 г панировочных сухарей
- Оливковое масло в кулинарном спрее
В каждой такой котлетке всего 1.5 PointPlus Weight Watchers
(это по новому летоисчислению - когда у меня будет нормальный комп, я постараюсь обновить таблицы пунктов и вывесить новый калькулятор)
Что со всем этим делать:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Кабачки (не чищенные) натереть на средней терке и отвесить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Чечевицу отварить почти до готовности, стараясь не разварить в кашу (после закипания - минут 10-15 на умеренном огне).
- Тофу натереть на все той же средней терке.
- Смешать все ингрединты, кроме панировочных сухарей, и сформировать из массы котлетки.
- Аккуратно обвалять котлетки в сухарях и выложить на сбрызнутый маслом из спрея тефлоновый коврик для запекания. Еще немного пшикнуть сверху.
- Выпекать около 40 минут. Через 20 минут стоит перевернуть.