Пюре из картофеля и баклажанов с козьим сыром

Mar 20, 2009 16:11



Для пюрешного раунда gotovim_vmeste.
Рецепт взят из книги Сегева Моше (но приготовлен по памяти, и поэтому может несколько отличаться от оригинала).




Что надобно иметь в наличии:
  1. Полкило картофеля
  2. Два баклажана
  3. 100 г мягкого козьего сыра (Сент-Мор или "фромэз")
  4. 250 мл сливок 15%
  5. 25 г сливочного масла
  6. 4-5 веточек тимьяна
  7. Соль, черный перец крупного помола
Что со всем этим делать:
  1. Отварить картофель в соленой воде. В конце слить воду и оставить еще минуту на огне без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
  2. В баклажанах сделать вилкой несколько проколов (иначе они имеют обыкновение взрываться) и положить на решетку в духовке, чем выше, тем лучше. Поставить на режим верхний гриль, на максимальную температуру (у меня - 250 градусов) минут на 30-40. Не бойтесь, они не сгорят, так как использовать будем только мякоть.
  3. Из готовых печеных баклажанов вынуть ложкой мякоть, поместить в фудпроцессор и добавит сыр. Быстро порубить, на режиме "пульс". Постарайтесь не доводить до кашеобразного состояния.
  4. Нагреть сливки и масло (можно в микроволновке).
  5. Размять картофель толкушкой, постепенно добавляя сливки с маслом.
  6. Добавить в картофель баклажаны с сыром, листики тимьяна и перемешать.
От себя добавлю, что для получения более яркого баклажанно-сырного вкуса, можно смело удвоить их пропорцию (что я обязательно сделаю в следующий раз).

Баклажаны, Пюре, Картофель

Previous post Next post
Up