Идея рецепта стыбрена опять же у Джейми (просто я его книжку купила, ага). Но он делал в похожем соусе куриную грудь, которая у меня получилась ниже всякой критики. Зато я окончательно убедилась, что куриную грудь НЕЛЬЗЯ делать в духовке, ни при каком раскладе. Но когда я ее выбрасывала, мне было безумно жалко ароматного соуса, и я решила сделать подобным образом что-нибудь более съедобное. Например, рыбу. Выбор пал на господина Амнона (он же мушт, он же рыба Святого Петра, он же тиляпия). Как я уже заметила вчера, получилось удивительно вкусно, не содержит ни грама жира и готовится предельно просто и быстро.
Что надобно иметь в наличии:
- 5 филе амнона (он же... он же.. ну вы поняли)
- Стакан белого вина
- Упаковка свежих шампиньонов (грам 100, навеное)
- 5 веточек свежего базилика
- 5 веточек свежего тимьяна (я, правда, брала сухой)
- Соль, перец
- Мешочек "кукки" для запекания. Кстати, друзья-кулинары, объясните мне, чайнику, почему никто ими не пользуется. Это такое кулинарное табу, вроде порошкового супа что-ли? По-моему, в сто раз удобнее, чем делать пакетики из фольги.
Что со всем этим делать:
- Приготовить соус: вино + целые веточки базилика и тимьяна + перец и положить у него рыбу на какое-то время (у меня лежала минут сорок). Если времени нет, делать это не обязательно. Но если вы все же решили ее замариновать, солить пока не надо.
- Нарезать грибы пластинками.
- Выкладывать рыбу плашмя и грибы в мешочек - одно филе рыбы, на него по веточке пряностей, сверху грибы, и так далее. Залить соусом и теперь уже можно посолить.
- Закрыть мешочек прилагающейся проволочкой, но не плотно, чтобы он не лопнул от паров. Можно проделать вверху несколько дырочек иголкой, но я этого не делала.
- Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.