Дорада "в конверте" с помидорками-черри и маслинами

Jan 27, 2013 14:21

В эту пятницу случилось эпохальное - я купила свежую рыбу. Впервые в жизни. Вот захотелось и все тут. Раскошелилась... Тем паче что в супере, где я закупалась, открыли отдел свежей рыбы, так что сам бог велел.

Приготовила я ее по рецепту из книги "Аль хашульхан экспресс". Там этот рецепт проходит в категории "Произвести впечатление, малой кровью", и он там более чем на месте - работы немного (если вы, разумеется, попросите продавца разделать рыбу на филе), а на вид очень эффектно.

Кроме того, рецепт очень здоровый и диетический - рыба готовится практически на пару, но в итоге получается совсем не пресной, а напротив - очень ароматной и нежной.
Короче, горячо рекомендую!





Что надобно иметь в наличии:

6 филе дорады (или другой свежей морской белой рыбы)
6 ст л сухого белого вина
2 ст л оливкового масла
2 звездочки аниса
Соль, перец
6 зубчиков чеснока
12 темных маслин "каламата"
12 помидорок черри (желательно двух цветов)
6 веточек укропа
6 листов пергамента для выпечки

Что со всем этим делать:

1. Порезать помидорки, маслины и чеснок.
2. Смешать вино и масло, разломать и добавить туда же звездочки аниса.
3. Смазать пергамент посередине вином с маслом, выложить немного чеснока, на него - рыбу кожей вниз, смазать сверху вином и маслом, посолить-поперчить, выложить помидорки, маслины, укроп и немного аниса. Завернуть конверт максимально герметично (рекомендуется воспользоваться скрепкосшивателем).
4. Выпекать 15 минут при тмп 200 градусов. Вы поймете, что рыба готова, когда из духовки начнет пахнуть анисом.
5. Подавать прямо в конвертах.


Что бы такого съесть чтобы похудеть, Проще простого, Оливки/Маслины, Помидорки черри, Рыба

Previous post Next post
Up