На этот раз
Лидерс прислали мне на пробу новый крим-чиз и рикотту фирмы Гад. А так как новую серию творожных изделий Гад решили назвать "Нью Йорк", велено было испечь из них чизкейк Нью Йорк, по прилагающемуся рецепту. Но мы ведь легких путей не ищем, да? Особенно учитывая что я не особо люблю печеные чизкейки (предпочитаю "холодные", без выпечки), я искала способ сделать ему апгрейд, который меня бы с ним смирил.
Апгрейд было решено сделать по мотивам самого девочкового на свете коктейля. Результат не только устроил, а не побоюсь этого слова - порадовал. Видимо, я просто никогда раньше не пробовала чизкейков с крим-чизом 30% жирности. В следующий раз попробую повторить с их же, "гадским" 5% вариантом, а вот тогда будет ясно, кто умничка - мой апгрейд или их сыр ;-)
Что надобно иметь в наличии:
150 г бисквитного печенья (Или, как в моем случае - 80 г печенья и 4 энергетических батончика. А что делать, когда кое-кто забыл купить печенье? ;-) И очень здорово вышло, кстати)
100 г растопленного сливочного масла
3 яйца
2 баночки (400 г) крим-чиза Нью Йорк 30% фирмы Гад
1 баночка (300 г) рикотты фреска 9% жирности фирмы Гад
150 г сахара
1 ст л с горкой корнфлора
Ванильная эссенция
100 г вяленой клюквы
500 г клюквы (несколько ягод оставить для украшения)
150 мл воды
100 г сахара
(Или же, если хотите получить более эстетичное желе, замените три последних пункта на 300 мл клюквенного сока. Но за результат на предмет вкуса я не отвечаю)
80 мл ликера трипл-сек
21 г желатина
Что со всем этим делать:
- Измельчить в фуд-процессоре печенье и энергетические батончики, смешать с маслом и утрамбовать им дно разъемной формы для выпечки. Поставить в морозильник.
- Взбить яйца с сахаром, добавить сыры, корнфлор и ваниль, вымешать до однородности. Добавить вяленую клюкву, перемешать.
- Сбрызнуть маслом стенки формы и вылить в форму сырную массу.
- Выпекать 10 минут при тмп 200 градусов, потом снизить температуру до 150 градусов и выпекать еще 45-55 минут, пока чизкейк не станет стабильным по краям, но в середине еще будет немного дрожать.
- Полностью остудить.
- Измельчить клюкву в фуд-процессоре, добавив сахар, трипл-сик и воду. Протереть через сито. У вас должно остаться полтора стакана (375 мл) жидкого клюквенного пюре.
- Добавить в клюкву желатин и помешивать на слабом огне 3-4 минуты. В конце снять пенку и остудить (вне холодильника).
- Аккуратно вылить желе на чиз-кейк, украсить ягодами и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
למתכון לעוגת גבינה ניו יורק קוסמופוליטן בעברית
http://www.tapuz.co.il/blog/net/ViewEntry.aspx?EntryId=3122616