Салат "Израильский колорит" от elaizik

Apr 19, 2009 08:49

А на пикник в честь маминого ДР я приготовила салат по рецепту Лены elaizik .
Оригинально и очень вкусно. Он составил достойную конкуренцию оливье и сыру с чесноком.
Башкирский шашлык, правда, был вне конкуренции, но он и не салат )))



Мой вариант рецепта (оригинал здесь)

Сладкий перец разрезать на половинки, испечь в духовке, поместить в плотный мешок и оставить "пропотеть". Очистить от шкурки и косточек, охладить. Нарезать полосками.

Мелкий картофель нарезать половинками или четвертинками, в зависимости от размера. Немного сбрызнуть оливкомым маслом и запечь в духовке. Вяленные помидоры отжать от масла ( масло сохранить)*. Нарезать небольшими кусочками.
Синий лук нарезать тонкими полукольцами.
Оливки освободить от косточек, нарезать мелко.
Измельчить петрушку (также хорошо подойдет свежий чабрец (заатар) или орегано.
Сложить все продукты в салатницу , аккуратно перемешать и заправить маслом от вяленных помидор.
Украсить соломкой из твёрдого сыра, типа пармезана или пекорино.

Вяленые помидоры, Подсмотрела у френдов, Салат, Картофель

Previous post Next post
Up