Курица с бамией по-египетски

May 15, 2009 09:24

Больше всего в увлечении кулинарией мне нравится открывать для себя новые продукты (которые вообще-то всегда лежали на полках супермаркета, да только я почему-то упорно их игнорировала). Одним из них стала бамия (она же окро, она же гомбо). Это растение относится к семейству мальвовых, и в пищу употребляются его стручки.  Бамия широко распространена в северно-африканской и ближневосточной кухне. На вкус немного напоминает стручковую фасоль, но намного нежнее и мягче внутри.

Я приготовила с ней курицу по рецепту Бени Сэйда.



Что надобно иметь в наличии:
  1. 4 куриных окорочка, порезанных на две части
  2. 2 больших луковицы
  3. 750 гр бамии (я использовала мороженую)
  4. 1 неострый зеленый перец
  5. 5 помидоров (я использовала баночку консервированных в собственном соку - 250 мл)
  6. Сок из одного лимона
  7. 1 ч.л. сахара
  8. Соль, перец
  9. 1 стакан куриного бульона
  10. Оливковое масло для жарки (Бени еще предлагает добавить маргарин, но этого делать не будем, правда?)
Что со всем этим делать:
  • Обжарить курицу с обеих сторон в широком сотейнике до золотистого оттенка. Выложить в отдельную посудину.
  • Добавить в сотейник мелконарезанный лук и обжарить его до золотистого оттенка.
  • Добавить бамию и обжаривать в течение 5 минут.
  • Вернуть в сотейник курицу, добавить помидоры (предварительно ошпаренные, отчищенные от кожицы и порезанные), порезанный перец и лимонный сок. Приправить и добавить сахар.
  • Влить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить час-полтора.
  • Я подавала с полнозерновым кускусом

Курица, Бени Сейда, Бамия\Окро

Previous post Next post
Up