Теплый салат по-креольски

Jun 05, 2009 14:35

Рецепт из книги Бени Сейда "Кухня народов мира". Этот рецепт у него помечен звездно-полосатым флажком. Американские кулинарки, вы о таком слышали? Если не слышали - не расстраивайтесь. Видели бы вы его рецепт блюда с гордым названием "пирОшки" ;-)




Что надобно иметь в наличии:

  1. 400 г филе белой рыбы (я брала 550 г зубатки, которая cat fish)
  2. 1 ореховая тыква - баттернат (которая по-нашенски зовется долорит)
  3. 150 г стручковой фасоли (я брала мороженую)
  4. 1 ч ложка сухого тимьяна
  5. 1 ч ложка сухой петрушки (я брала один кубик мороженой)
  6. 1 раздавленный зубчик чеснока
  7. 1 ч ложка острой паприки (тут Бени, по-моему, погорячился. Кладите на свой вкус)
  8. 1/2 ч ложка черного перца грубого помола
  9. 1 ч ложка лукового порошка (я предполагаю, что речь идет о суповом порошке. В любом случае, я его добавлять не стала)
  10. Соль
  11. 1 ст ложка кукурузного + 30 г сливочного масла (я обошлась оливкомым, на глазок)
  12. Соус Табаско

Что со всем этим делать:

  • Филе разрезать на две части вдоль, а потом поперек на полоски шириной 3 см. Добавить все специи (я добавила еще ложку растительного масла) и оставить мариноваться
  • Тыкву почистить, разрезать вдоль на 4 части и поперек на довольно тонкие дольки.
  • Фасоль порезать на две части.
  • Тыкву и фасоль приготовить на пару, отдельно. Остудить в воде со льдом. Это так Бени советует, но у кого на это есть время, скажите мне, ради Бога? Короче, я обоих отварила, совсем немного, не более 3-5 минут, в кипящей воде. Очень важно не переварить. Овощи должны оставаться свежими и немного хрустящими.
  • Разогреть масло в воке, выложить рыбу и "подбросить" несколько раз (я воспользовалась рифленой сковородой и обжарила по паре минут с каждой стороны на большом огне)
  • Аккуратно смешать рыбу, фасоль и тыкву, добавить несколько капель Табаско.
  • Подавать теплым

Если вам лень возиться с овощами, попробуйте сделать так только рыбу (можно ее даже не резать, а просто быстро обжарить большими кусками). Я зубатку никогда раньше не готовила, и была приятно удивлена. Она очень нежная, совсем не пахнет рыбой и по текстуре немного напоминает морские гребешки , которые по-нашенски зовутся "куки сен-жак" (и да простят меня гурманы))

Фасоль, Бени Сейда, Тыква, Рыба

Previous post Next post
Up