За наводку на эту закуску заценили каламбурчик? спасибо
marka_polaПравда, позднее я нашла похожий рецепт, только с еще несколькими компонентами у Шулы Модан, в "Сказочной книге". Готовится элементарно и очень быстро. Очень рекомендую, как спасательный круг, когда внезапно звонят друзья и говорят, что идут к вам с пивом, но без орешков )))
Что надобно иметь в наличии:
На один противень (24 шт)
- Три круга радиусом в 10-12 см из слоеного теста (для израильтян - полпачки (3 круга) малауха)
- Половина упаковки (грамм 50) мягкого белого козьего сыра (для израильтян - "Фромэз")
- 3-4 кусочка вяленых помидоров
- 3-4 черных копченых маслинок
- 7-10 веточек свежего тимьяна (в оригинале - сухой майоран, который заатар)
- 3 ст ложки молока
- Кунжут (сумсум) и чернушка (кецах) для присыпки
Что со всем этим делать:
- Разогреть духовку до 180 градусов
- Тесто немного разморозить, но не дольше 10 минут, иначе с ним потом будет тяжело работать
- Помидоры и маслины нарезать на мелкие кусочки, и смешать с сыром и листочками тимьяна
- Разрезать круг теста на 8 треугольников, как торт
- На широкий край каждого треугольничка намазать полосочку в 1.5-2 см сырной смеси и свернуть треугольник в рогалик, начиная с широкого края
- Выложить рогалики на пекарскую бумагу, смазать сверху молоком и посыпать кунжутом и чернушкой
- Выпекать 25 м, пока рогалики не подрумянятся
Для дочки я еще сделала пару штучек с Нутеллой. Тоже прикольно получилось )))
А вообще можно использовать эту идею с абсолютно любыми наполнителями, главное чтобы там присутствовал какой-либо сыр.