Рогалики из слоеного теста с козьми сыром

Jun 07, 2009 08:51

За наводку на эту закуску заценили каламбурчик? спасибо
marka_pola
Правда, позднее я нашла похожий рецепт, только с еще несколькими компонентами у Шулы Модан, в "Сказочной книге". Готовится элементарно и очень быстро. Очень рекомендую, как спасательный круг, когда внезапно звонят друзья и говорят, что идут к вам с пивом, но без орешков )))




Что надобно иметь в наличии:

На один противень (24 шт)
  1. Три круга радиусом в 10-12 см из слоеного теста (для израильтян - полпачки (3 круга) малауха)
  2. Половина упаковки (грамм 50) мягкого белого козьего сыра (для израильтян - "Фромэз")
  3. 3-4 кусочка вяленых помидоров
  4. 3-4 черных копченых маслинок
  5. 7-10 веточек свежего тимьяна (в оригинале - сухой майоран, который заатар)
  6. 3 ст ложки молока
  7. Кунжут (сумсум) и чернушка (кецах) для присыпки

Что со всем этим делать:

  • Разогреть духовку до 180 градусов
  • Тесто немного разморозить, но не дольше 10 минут, иначе с ним потом будет тяжело работать
  • Помидоры и маслины нарезать на мелкие кусочки, и смешать с сыром и листочками тимьяна
  • Разрезать круг теста на 8 треугольников, как торт
  • На широкий край каждого треугольничка намазать полосочку в 1.5-2 см сырной смеси и свернуть треугольник в рогалик, начиная с широкого края
  • Выложить рогалики на пекарскую бумагу, смазать сверху молоком и посыпать кунжутом и чернушкой
  • Выпекать 25 м, пока рогалики не подрумянятся

Для дочки я еще сделала пару штучек с Нутеллой. Тоже прикольно получилось )))
А вообще можно использовать эту идею с абсолютно любыми наполнителями, главное чтобы там присутствовал какой-либо сыр.

Несладкая выпечка, К пивасику, биШула Модан, Вяленые помидоры

Previous post Next post
Up