Первые 14 лет своей семейной жизни мои родители прожили с папиной бабушкой, бабой Зиной. Квартирный вопрос, не мне вам рассказывать. Сказать, что у нас была большая любовь - так нет. А если точнее, она нас, правнуков, на дух не переваривала, и в комнату к себе не очень пускала (а там в тумбочке лежали очень вкусные трофейные конфеты со странным вкусом. Кажется, это называется лакрица). Зато она часто забывала выключить радио на ночь, и в 6 утра, вся наша дружная семья сталкивалась лбами перед дверьми ее комнаты, чтобы наконцец вырубить "Союз нерушимый" и поспать еще часик.
Зато баба Зина неплохо готовила. В основном - для себя, но иногда и нам голодным детям, тянущим свои тонкие ручки и шепчущим "Хлеба..." перепадал кусочек чего-нибудь вкусного.
На днях в
увидела эти
коржики, и вспомнила, что именно такие делала баба Зина. И немедлено выпил испекла.
Что надобное иметь в наличии:
- Стакан муки
- 1 ч ложка разрыхлителя
- 100 г сливочного масла
- 100 г творога
- Сахар (белый и темный)
Что со всем этим делать:
- Разогреть духовку до 200 градусов
- Размять творог с маслом (масло, ясен пень, для этого нужно мягкое. Я немного подогрела в микро)
- Добавлять муку и разрыхлитель.
- Вымесить тесто до пластилинообразной консистенции
- Отщипывать от теста кусочки и катать из них шарики размером с теннисные
- Каждый шарик выложить на поспанную мукой поверхность и ладошкой раздавать в лепешеку.
- Посыпать лепешку сверху сахаром (я чредовала белый и темный, так красивше, но с темным вкуснее), сложить пополам, посыпать сахаром еще раз, сложить пополам в последний раз и опять посыпать сахаром (кому неясно - сходите по ссылке, там пошагово)
- Выложить сахаром вверх на пекарскую бумагу и выпекать около 20 минут
Вот так они выглядят ДО выпечки
А так - ПОСЛЕ оной