Еще один, на этот раз наипростейший, рецептег из книги "Вкус места" Ханоха Бар-Шалома.
Что надобно иметь в наличии:
- 8 куриных ножек
- 2-3 ст ложки бальзамического уксуса
- 2-3 ст ложки меда
- 2-3 ст ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 ст ложка нарезанного розмарина
- 1 головка чеснока, разделенная на зубчики (не чищенные)
- 15-20 штук кураги
- Цедра одного апельсина
Что со всем этим делать:
- Куриным ножкам срезать кончик и сдвинуть мясо немного вниз. В общем, делать это совсем не обязательно, но мы с Ханохом считаем, что так намного красивше. А вы как считаете?
- Приготовить маринад из всех ингредиентов (кроме цедры и кураги) и замариновать в нем курицу как минимум на два часа
- Разогреть духовку до температуры 200 градусов, переложить курицу в форму, полить сверху маринадом и закрыть форму фольгой. Выпекать 40 минут.
- Замочить курагу в кипятке.
- По истечении 40 минут снять фольгу, добавить курагу и вернуть в духовку еще на 30 минут.
- Украсить цедрой апельсина и свежим розмарином. Подавать рекомендуется с кускусом.