Курица в бальзамическом уксусе, меду и розмарине

Jun 23, 2009 20:45

Еще один, на этот раз наипростейший, рецептег из книги "Вкус места" Ханоха Бар-Шалома.



Что надобно иметь в наличии:

  1. 8 куриных ножек
  2. 2-3 ст ложки бальзамического уксуса
  3. 2-3 ст ложки меда
  4. 2-3 ст ложки оливкового масла
  5. 1 чайная ложка горчицы
  6. 1 ст ложка нарезанного розмарина
  7. 1 головка чеснока, разделенная на зубчики (не чищенные)
  8. 15-20 штук кураги
  9. Цедра одного апельсина

Что со всем этим делать:

  • Куриным ножкам срезать кончик и сдвинуть мясо немного вниз. В общем, делать это совсем не обязательно, но мы с Ханохом считаем, что так намного красивше. А вы как считаете?
  • Приготовить маринад из всех ингредиентов (кроме цедры и кураги) и замариновать в нем курицу как минимум на два часа
  • Разогреть духовку до температуры 200 градусов, переложить курицу в форму, полить сверху маринадом и закрыть форму фольгой. Выпекать 40 минут.
  • Замочить курагу в кипятке.
  • По истечении 40 минут снять фольгу, добавить курагу и вернуть в духовку еще на 30 минут.
  • Украсить цедрой апельсина и свежим розмарином. Подавать рекомендуется с кускусом.

Курица, Сухофрукты, Ханох Бар Шалом

Previous post Next post
Up