Запеченый инжир с сыром

Jul 16, 2009 09:50

Увидела я на днях  похожую закуску у Ланы в журнале, а вчера в соседней лавке - отличный свежий инжир, и подумала: "А почему бы и нет? Неужели мы с благоверным, после тяжелого рабочего дня, не можем позволить себе  хряпнуть выпить по бокалу белого вина под романтическую закуску?"

А тут еще благоверный подтянулся домой к шести, что случается ну крайне редко. Короче, вечер удался, и даже создалась иллюзия  нормализации существования.



Что надобно иметь в наличии:
  1. 8 плодов инжира
  2. 50-70 г сыра. У меня был качкавал, потому что благородного бри в лавке в нашем пролетарском районе не оказалось. Может подойти практически любой твердый или полутвердый, но желательно "забористый" сыр.
  3. Половинка зубчика чеснока. (Если ужин у вас ну очень романтический, можно без ;-)
  4. Бальзамический уксус
  5. Черный молотый перец
  6. Крупная соль
  7. Оливковое масло
  8. Пару веточек розмарина

Что со всем этим делать:
  • Разогреть духовку до 230 г.
  • Смазать огнеупорную форму оливковым маслом
  • Порезать сыр на квадратные пластинки (величиной примерно с инжир)
  • Разрезать каждый инжир поперек, на каждую половинку положить сыр, давленый чеснок (совсем капельку, на кончике ножа), несколько капель бальзамического уксуса и перец. Прикрыть второй половинкой.
  • Выложить инжир в форму, чуть-чуть сбрызнуть сверху оливковым маслом и бальзамическим уксусом, и посыпать крупной солью (чуть-чуть). Выложить в форму розмарин и остатки чеснока (так, для запаха).
  • Поставить в духовку (желательно под гриль) на 5-7 минут.
  • Немного остудить и подавать

Жизненно, Инжир, Сыр

Previous post Next post
Up