Если кто еще не понял из комментов и из личных бесед, я тут позволила ксендзам охмурить Козлевича записалась в "Анонимные обжорики" (которые
Weight Watchers, они же - "Шомрей Мишкаль", они же гыыыыыы "Весонаблюдатели"), ибо разожралась я в последнее время безмерно.
Посему завожу новый тэг. По этому тэгу можно будет найти рецепты, не противоречащие их постулатам, с подсчетом пунктов ("некудот"). Что в моем понимании "не противоречит их постулатам"? Ну, скажем если общее количество пунктов не превышает 6-7 за порцию. Кроме того, постараюсь поточнее указывать пропорции "проблемных" продуктов (в частности, масла), проценты жирности и пункты каждого составляющего.
Также постараюсь, когда будет время, просчитать и проапдейтить имеющиеся рецепты (не все, конечно, а "не противоречащие")
Счастливчики, не страдающие лишним весом, не спешите меня отфренживать, потому что кроме меня в этом доме еще люди живут, которым я буду продолжать готовить нормальную человеческую недиетическую пищу.
Для затравочки -
ранее опубликованный, но заново приготовленный (по принципам... ну, вы поняли) рецепт баклажанов в овечьем йогурте.
Что надобно иметь в наличии:
На 4 порции:
- Три баклажана - 0 пунктов
- Пучок кинзы - 0 пунктов
- 5 зубчиков чеснока - 0 пунктов
- 150 г овечьего йогурта 5% жирности (3.5 пункта) или козьего 3% жирности (2.5 пункта) или обычного, коровьего 0% жирности (0.75 пункта). Я делала с овечьим, за остальные варианты ответственности не несу.
- Масло в спрее (его понадобится немало, поэтому дадим на него с барского плеча пункта 2)
- Соль, перец
Итого: 1.5 пункта за порцию (около 1/3 от общего кол-ва)
Что со всем этим делать:
- Порезать баклажаны на мелкие кубики (не чистить)
- Смазать противень оливковым маслом, выложить баклажаны и поставить в духовку на максимальную температуру (у меня - 250 г), лучше всего - под решетку.
- Выпекать минут 30, каждые 7-10 минут перемешивая. Кому лень мешать - либо делите на два противня, либо берите меньше баклажанов.
- Кинзу мелко нарезать, выдавить чеснок, добавить йогурт, соль и перец, и все перемешать.
- Можно есть сразу теплым, можно остудить. На завтра он обычно еще вкуснее )))