...или, как его называют у нас в семье "Рэйкин торт". Рэйка - это Рэйчел, моя свояченица, долго скрывавшая от нас всех рецепт своего коронного десерта, пока, перед их отъездом в Штаты, моя свекровь из нее его не вытащила под пытками. Оказалось все настолько просто, что даже обидно. Я его чуть-чуть модифицировала, но не существенно.
Делается он невероятно быстро. Составчик у него, правда, не для слабонервных, так что попрошу удалить от ваших экранов людей, сидящих на диете. С другой стороны, много его не съешь, даже если очень стараться. Подавать его можно в виде парфе, а можно и в виде мусса (в зависимости от того, сколько места у вас с холодильнике \ морозилке ;-)
Короче, положа руку на сердце, могу сказать, что это один из самых вкусных десертов, которые я ела когда-либо.
Поэтому именно он оказался самым достойным кандидатом на роль "ачтобынамссобойпринести" по случаю развиртуализации c супер-вумен, отзывающейся на ник
valmag. Поводом для встречи послужил ее коронный
панкейк, который у меня, пардон, не стоит. Кстати, кроме панкейка, нас потчевали еще многими
вкусностями. А ко всем остальным предметам моего восхищения Лерой, еще добавилось обстановка в квартире "точьвточькакяхочукогдауменябудетсвоя".
Что надобно иметь в наличии:
- 2 стакана несладких жирных сливок (38%)
- Одна баночка (350 г) Нутеллы
- 4 ч ложек вишневого варенья
- Черешня для украшения
Что со всем этим делать:
- Взбить сливки, добавить Нутеллу (комнатной температуры), еще немного взбить все вместе, выложить в формочки.
- В середину каждой порции налить по ложке варенья, и создать эффект мраморности - аккуратно и медленно поворачивая вилку, вмешать варенье в мусс.
- Если хотите употреблять в виде парфе - отправить в морозилку на несколько часов, но перед подачей на стол все равно вынуть в холодильник минут на 15-20. Если же как мусс - в холодильник.
- Перед подачей украсить вишней или черешней. Можно еще орехами, если кому-то мало показалось.