Еще одни фаршированные кабачки, на этот раз - практически диетические

Jul 27, 2009 08:40

Собиралась готовить обычные, но в процессе меня понесло, и получилось нечто ничуть не хуже, но зато - гораздо диетичнее.



Что надобоно иметь в наличии:
  1. 7 круглых кабачков (0 пунктов)
  2. Полстакана киноа (3 пункта)
  3. 300 грамм говяжьего фарша (12 пунктов)
  4. 2-3 помидора (0 пунктов)
  5. 2 моркови (0 пунктов)
  6. 2 луковицы (2 пункта)
  7. Банка консервированных томатов (1 пункт)
  8. 5 ч ложек томатной пасты (0.25 пунктов)
  9. 1 зубчик чеснока
  10. Петрушка
  11. Специи - корица, куркума, кумин, сладкая паприка, черный перец, соль

Итого: 18 пунктов, 2.5 пункта каждый кабачок

Что со всем этим делать:
  • Киноа хорошо промыть, отварить и остудить.
  • Пассеровать на тефлоновой сковороде (без масла) одну луковицу, добавить одну тертую на крупной терке морковь и нарезанные помидоры.
  • У кабачков отрезать шляпку и вынуть мякоть с помощью ложечки паризьен, или обычно чайной ложки. Мякоть нарезать (не очень мелко, чтобы она не превратилась в кашу) и добавить в сковороду. Тушить минут 10-15. В конце выдавать один зубчик чеснока, добавить специи и мелконарезанную петрушку.
  • Смешать фарш, киноа и овощи. Начинить кабачки начинкой (пардон за тавтологию).
  • В отдельной широкой и неглубокой кастрюле пассировать еще одну луковицу и морковь (можно использовать масло-спрей, чтобы не пригорело), добавить консервированные томаты, и потушить минут пять. Добавить немного кипятка, томатную пасту, посолить, поперчить, добавить паприку.
  • Аккуратно поставить в кастрюлю кабачки и долить кипятка так, чтобы подливка доходила почти до верха кабачков (как на картинке). Попробовать подливку и скорректировать на предмет специй.
  • Тушить минут 45-60 на умеренном огне.

Говяжий фарш, Кабачки, Киноа, Фаршированные овощи, Что бы такое съесть чтобы похудеть

Previous post Next post
Up