Собиралась готовить
обычные, но в процессе меня понесло, и получилось нечто ничуть не хуже, но зато - гораздо диетичнее.
Что надобоно иметь в наличии:
- 7 круглых кабачков (0 пунктов)
- Полстакана киноа (3 пункта)
- 300 грамм говяжьего фарша (12 пунктов)
- 2-3 помидора (0 пунктов)
- 2 моркови (0 пунктов)
- 2 луковицы (2 пункта)
- Банка консервированных томатов (1 пункт)
- 5 ч ложек томатной пасты (0.25 пунктов)
- 1 зубчик чеснока
- Петрушка
- Специи - корица, куркума, кумин, сладкая паприка, черный перец, соль
Итого: 18 пунктов, 2.5 пункта каждый кабачок
Что со всем этим делать:
- Киноа хорошо промыть, отварить и остудить.
- Пассеровать на тефлоновой сковороде (без масла) одну луковицу, добавить одну тертую на крупной терке морковь и нарезанные помидоры.
- У кабачков отрезать шляпку и вынуть мякоть с помощью ложечки паризьен, или обычно чайной ложки. Мякоть нарезать (не очень мелко, чтобы она не превратилась в кашу) и добавить в сковороду. Тушить минут 10-15. В конце выдавать один зубчик чеснока, добавить специи и мелконарезанную петрушку.
- Смешать фарш, киноа и овощи. Начинить кабачки начинкой (пардон за тавтологию).
- В отдельной широкой и неглубокой кастрюле пассировать еще одну луковицу и морковь (можно использовать масло-спрей, чтобы не пригорело), добавить консервированные томаты, и потушить минут пять. Добавить немного кипятка, томатную пасту, посолить, поперчить, добавить паприку.
- Аккуратно поставить в кастрюлю кабачки и долить кипятка так, чтобы подливка доходила почти до верха кабачков (как на картинке). Попробовать подливку и скорректировать на предмет специй.
- Тушить минут 45-60 на умеренном огне.