Ультра-диетическо-зеленый обед. Рыба под соусом от Сегева, а на гарнир -
капуста от
alena_perishko Пусть вас не смущает сомнительный цвет соуса. Он очень, ну просто очень вкусный. И ни капли жира. Отлично подходит для морской рыбы.
Что надобно иметь в наличии:
(на литр соуса)
- 6 листьев мангольда - 0 пунктов
- Пучок петрушки - 0 пунктов
- Пучок кинзы - 0 пунктов
- 6 зубчиков чеснока - 0 пунктов
- Сок одного лимона - 0 пунктов
- Соль, перец
Пожаренная на рифленой сковороде на аэрозольном масле, морская рыба (морской язык - סול) -
2 пункта на одно филе (100 г)
Что со всем этим делать:
- Положить в подсоленную кипящую воду листья мангольда (без белых стеблей), кинзу и петрушку, и поварить 3 минуты.
- Переложить в блендер, добавить лимонный сок и выдавить чеснок. Добавить перец и измельчить. Можно еще досолить.
- Постепенно доливать воду, в которой варились травы, и измельчать дальше, до получения желаемой консистенции.
- Перед подачей на стол стоит еще немного подогреть. Сверху можно украсить измельченным перцем чили.