Рецепт курицы см. в журнале у
alevtinja, а рис -
под катом
Что надобно иметь в наличии:
- Стакан риса (обычного, персидского)
- Гость изюма
- 6-8 штук кураги
- 50 г кедровых орешков
- Куркума
- Мелко нарезанная мята (у меня - 2 замороженного кубика)
- Растительное масло
- Соль
Что со всем этим делать:
- Рис промыть, посолить и добавить куркуму, обжарить на масле около минуты, постоянно помешивая.
- Добавить изюм, нарезанную курагу и мяту, перемешать, залить 1,75 стакана воды.
- Довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут
- Прокалить кедровые орешки на сухой сковороде, добавить в готовый рис и аккуратно перемешать
***На предмет "пунктиков" - в каждой куриной ножке (без кожи) - 2.5 пункта, а в порции риса - 5 (но я его не ела)***