А кто вам сказал, что если маффины - это обязательно ужос-ужос? Я вот тут нашла и модифицировала
Сонин рецепт таким образом, что съев один такой маффин в субботу на завтрак, не почувствовала никаких угрызений совести. Диетическими их называть у меня, конечно, язык не поворачивается, но давайте сойдемся на "обезжиренных".
Наша инструктор на Weight Watchers недавно нам рассказывала, что в любой сладкой, а тем более фруктовой выпечке, масло можно заменить на... В жизни не догадаетесь! Ладно, не буду мучать. На яблочное пюре. Я решила попробовать, и в очередной раз помянула нашу Лею добрым тихим словом (это я без иронии, да?). Сливки заменила на 1% молоко.
А Муш, скромно дожевывая седьмой, поинтересовался, какими же они должны быть в оригинале, если обезжиренный вариант такой вкусный... Надеюсь, что это он не с голодухи.
Рецепт
здесь, на моем сайте