Теплый салат с тофу и овощами-гриль

Oct 10, 2009 11:37

Для раунда тофу в gotovim_vmeste



Что надобно иметь в наличии:
  • 300 г тофу
  • 1 небольшой кабачок
  • 10 шампиньонов
  • 15 помидорок черри
  • 1 красный болгарский перец
  • Кинза
  • Аэрозольное масло
Для соуса:
  • 1 ч л меда
  • Имбирь, перец чили, чеснок (у меня - готовый замороженный кубик)
  • 1 ч л оливкового масла
  • 3 с л соевого соуса

Итого: 9 пунктов Weight Watchers, по 3 за порцию

Что со всем этим делать:
  1. Все овощи нарезать (как на картинке) и обжарить по отдельности на большом огне на сковороде-гриль, сбрызнутой аэрозольным маслом, не более 2 минут с каждой стороны (помидоры переворачивать не стоит). Это не так долго, как может показаться - пока один овощ жарится, нарезаем следующий. Готовый овощи перекладывать в миску.
  2. Нарезанный брусочками тофу обжарить минуты 3 с каждой стороны. В процессе жарки сбрызнуть соевым соусом.
  3. Посыпать нарезанной кинзой.
  4. Смешать все ингредиенты для соуса.
  5. Аккуратно выложить все овощи в посуду для подачи, полить сверху соусом (для солезависимых, вроде меня - можно еще посолить).
  6. Подавать теплым

Грибы, Соя, Перцы, Кабачки, Салат, Что бы такое съесть чтобы похудеть, Помидорки черри

Previous post Next post
Up