Для раунда тофу в
gotovim_vmeste Что надобно иметь в наличии:
- 300 г тофу
- 1 небольшой кабачок
- 10 шампиньонов
- 15 помидорок черри
- 1 красный болгарский перец
- Кинза
- Аэрозольное масло
Для соуса:
- 1 ч л меда
- Имбирь, перец чили, чеснок (у меня - готовый замороженный кубик)
- 1 ч л оливкового масла
- 3 с л соевого соуса
Итого: 9 пунктов Weight Watchers, по 3 за порцию
Что со всем этим делать:
- Все овощи нарезать (как на картинке) и обжарить по отдельности на большом огне на сковороде-гриль, сбрызнутой аэрозольным маслом, не более 2 минут с каждой стороны (помидоры переворачивать не стоит). Это не так долго, как может показаться - пока один овощ жарится, нарезаем следующий. Готовый овощи перекладывать в миску.
- Нарезанный брусочками тофу обжарить минуты 3 с каждой стороны. В процессе жарки сбрызнуть соевым соусом.
- Посыпать нарезанной кинзой.
- Смешать все ингредиенты для соуса.
- Аккуратно выложить все овощи в посуду для подачи, полить сверху соусом (для солезависимых, вроде меня - можно еще посолить).
- Подавать теплым