Личное, хозяйственное

Apr 10, 2023 23:18

Я всегда с подозрением относилась к американскому морковному пирогу. Что-то из времен российской гражданской войны - морковный чай, морковный сахар… да и к американским пирогам я с недоверием. Но я научилась печь морковный кекс - нечто среднее между шарлоткой и морковным праздником ( Read more... )

личное

Leave a comment

Comments 15

ivan_1_dyrak April 13 2023, 11:09:02 UTC

А я сырники печь наловчился. а потом их поглощая с чаем, сметаной и мёдом. Причём, всё куплено оптом, и муку, и творог, и сахар, и масло любое, и соду, и соль, и чай, и мёд, и сливки для заквашивания сметаны. Только яйца с магазина по полсотни беру, больше могут портиться. Ещё яблоки свои туда. Так наловчился, что даже торты покупать перестал, которые ранее тоже оптом брал:).

Reply

polenova April 13 2023, 12:42:09 UTC
Я сырники очень люлю, но у нас закраыка - творог. Его тут нет. Очень редко бывает farner cheese, похож на творог, только сухой довольно и стоит незуразно дорого. Петька наловчился делать из молока и кефира. Вкусно очень, нормальный настоящий творог, но его на один раз мало - тарелку сырников пожарил и все - ограничения из-за размера кастрюли, в которой его готовят. Да и тоже довольно дорого получается, но очень вкусно.
Многие продукты оптом покупаю, но молочка долго не стоит. Сыр беру, яйца (не портятся ). Масло сливочное и растительное еще много чего. У нас ремонт, сейчас второй холодильник подключим, попроще будет. А вообще в нашем городке продукты раза в полтора дешевле, чем было в городе.
Вот свои яблоки и всякое прочее еще сажать надо. А еще я малину хочу, уже присмотрела кустики. И смородину. Но, наверно, не в этом году. Петька некогда, а я копать не могу, сил нету.

Reply

masterofcooki August 16 2023, 16:29:56 UTC
Если заморозить пару литров кефира, а потом откинуть на дуршлаг.. В общем получается такой себе ничегошенский творог 🥰

Reply

masterofcooki August 16 2023, 16:31:05 UTC
А если муку заменить на манку, дать ей немного набухнуть, то совсем сырники, сырники будут)

Reply


Leave a comment

Up