Сосиски домашние. Куриные.

Mar 11, 2015 19:47

Оригинал взят у tina_luchina в Сосиски домашние. Куриные.
Очередной мой кулинарный бунт закончился изготовлением сосисок в домашних условиях. Пошукав по необъятным просторам интернета. Нашла что подходило мне. Таки всё просто.
 Нам понадобится курица.  Филе.
Но обо всё по порядку:

Нам понадобится
600 г куриного филе
250 мл  молока ( у меня было 3,2%)
1 ч. л.  горчицы
специи
соль
пищевая пленка

Переходим к готовке.
Берём филе и пропускаем через мясорубку с крупной решёткой.
Заливаем молоком и оставляем минут на 30-40 отдыхать. Не пугайтесь если вам покажется что молока слишком много. Мясо впитает в себя много,а потом при дальнейшем процессе готовки увидеть , что оно уйдёт.



Итак оставляем отдыхать. в это время можем заняться чисткой чесночка  и другими приятными делами.
По прошествии времени  филе вместе с молоком с помощью блендера превращаем в пюре.


К мясному пюре добавляем добавляем  горчицу, специи, соль  по вкусу, чесночок по желанию .
Берём коврик из соломки и на него кладём пищевую плёнку. Зачем коврик? А к нему плёнка не магнитится и удобно потом заворачивать в трубочку поднимая один  конец коврика.
При помощи шприца  кулинарного или попросту пакетика со срезанным уголком выкладываем куриное пюре на плёнку в виде полосок. Длину выбирайте сами. Какую длину сосисок хотите. Только сантиметра по три оставляйте на плёнке кончики. Их же нужно завязывать будет.


При свёртывании постарайтесь не оставлять пузырики воздуха в сосиске. Но переживать если они таки остались не надо. Просто сосиска будет с ямкой:)
 .
Пленку плотно свернуть, концы завязать. Убрать сосиски в холодильник на 1-2 часа.



Первый раз будет непросто заворачивать. Может выйти кривулинка. Но на то он и первый раз что бы быть комом.



Варить в кипящей воде или на пару.. Отварили? Теперь на тарелочку и кушать наслаждаясь.



рецепты

Previous post Next post
Up