Печенье с козьим сыром

Apr 16, 2014 17:34

Готовитесь к Пасхе? Я уже закупаю всё необходимое для традиционных куличей и пасхи. Куличи буду печь по Похлёбкину. Изумительные получаются! И даже других не хочется. А пасху буду делать варёную. Очень мне она нравится. :) И ещё покрашу яйца... скорее всего луковой шелухой от обычного и красного лука. На мой взгляд, они самые вкусные. :) А у вас ( Read more... )

орехи/семена, несладкая выпечка, быстро, просто, сыр

Leave a comment

Comments 29

tata2706 April 16 2014, 14:15:37 UTC
Оля какие фотографии красивые, особенно последнее! Печеньки отличные, как думаешь можно заменить козий сыр на сливочный (крим-чиз)?

Reply

polet_cucina April 16 2014, 14:19:36 UTC
Спасибо, Тань! :) Замены, конечно, возможны. Структура совсем не изменится, но вкус будет немного другой. А ты не любишь козий сыр?

Reply

tata2706 April 16 2014, 14:22:55 UTC
Честно ни разу не пробовала:) а сливочный есть и много в холодильнике:)

Reply

polet_cucina April 16 2014, 14:38:49 UTC
Тань, попробуй обязательно. Я что-то так подсела на него. :) При этом раньше его не особо любила, но в последнее время распробовала. :) Если со сливочным будешь пробовать, расскажешь, как получилось?
А к Пасхе готовишься?

Reply


lifetastesgreat April 16 2014, 14:45:19 UTC
какое необычное печенье!!! смотрится очень красиво!

Reply

polet_cucina April 16 2014, 15:17:06 UTC
Ань, оно очень вкусное! Особенно свежее. Можно уплести всю эту порцию в присест. :) Я его пекла уже раз семь. :)

Reply


massaraksh10 April 16 2014, 21:58:18 UTC
О, этот рецепт я обязательно использую, при том, что я печенье пеку ну очень редко. Спасибо!

Reply

polet_cucina April 17 2014, 07:09:55 UTC
Я тоже печенье пеку очень редко, особенно сладкое. А это в последнее время уже несколько раз пекла, так вкусно. :)

Reply


porosolka_balt April 17 2014, 05:49:55 UTC
Кулич обязательно буду готовить, яйца точно красить не буду. У нас этим свекровь занимается)
Печенье отменное!

Reply

polet_cucina April 17 2014, 07:12:17 UTC
Спасибо, Валь! :) А пасху? Не поверю, что с твоей любовью к творогу, ты её не приготовишь. :)

Reply

porosolka_balt April 17 2014, 11:35:35 UTC
Наверное, все же нет. Что-то меня все рецепты пасхи отпугивают своей сложностью. Встречаются, как правило, только заварные, но мне кажется, тчо это точно не для меня.

Reply

polet_cucina April 17 2014, 12:29:18 UTC
Валь, она не такая сложная в приготовлении, как может показаться... тем более для такого опытного кулинара, как ты. Но она ооочень вкусная! Очень-очень! :)

Reply


ira_plyushkina April 18 2014, 18:27:06 UTC
Какое интересное печенье! А козий сыр мягкий должен быть? Я почему-то видела в продаже только твердый. Люблю его очень!

Нужно поискать мягкий, а то бы я такое попробовала =) А с вином... мммм.. Точно, нужно делать сразу много =)

Reply

polet_cucina April 20 2014, 07:58:07 UTC
Ага, сыр мягкий. Я использовала такой - http://campaign.visitnorway.com/en/ru/skiing-in-norway/Tine-snofrisk/. Очень вкусный! Если нравится твёрдый козий, то этот точно оценишь. :) И в выпечке он здорово себя ведёт. Печенье прям рекомендую. Ароматное, нежное и даже какое-то наркотическое. :))
С праздником тебя, Ирина! :)

Reply

ira_plyushkina April 21 2014, 05:33:01 UTC
Спасибо. С праздником! =)

Reply

polet_cucina April 21 2014, 07:33:58 UTC
Спасибо! :)

Reply


Leave a comment

Up